2017年江苏公务员职位表查询 2017江苏公务员职位表解读

来源:江苏公务员考试网综合 | 2017-01-10 09:41 编辑:杨小娴

分享到:

导语:2017年江苏公务员职位表查询 2017江苏公务员职位表解读。2017年江苏公务员考试全面启动,2017年江苏省公务员录用考试公告已于2017年1月6日发布,2017年江苏公务员考试招考7649人。本文整理了2017年江苏公务员职位表查询、2017江苏公务员职位表解读,供大家参考~

2017年江苏公务员职位表查询

点击查看:2017年江苏公务员职位表

2017年江苏公务员考试报名时间为2017年1月12日9∶00至1月18日16∶00,公共科目笔试时间为2017年3月11日,所有报考者须参加行政职业能力测验和申论两科考试。公安专业科目笔试时间为3月12日。

2017年江苏公务员职位表查询 2017江苏公务员职位表解读  

招考人数:继去年大幅扩招后,今年略有上浮,约增长了3.6%  

2017年江苏公务员考试共计划招录7649人,与去年相比,增加了261个招录名额。近两年,招录人数的连续增加,无疑为结合往年江苏公务员考试招录人数的数据分析,今年的招录人数相对较多,相信今年考生报考的热情依然不会减,同时,招录人数的增加,意味着各位考生将有更多的机会大展宏图。  

报考时间方面:  

2017年江苏公务员考试报名时间定于1月12日-18日,报名持续7天时间。与去年相比,报名时间推迟了1天;但笔试时间为3月11日,比去年提前了1天,提醒考生注意把握复习时间,做好充分准备迎战。2017年江苏公务员考试不指定复习用书,备考《行政职业能力测验》和《申论》两科可参考最新版2017年江苏公务员考试组合用书备考。  值得注意的是,与往年的24小时不同,今年报考人员网上提交报名信息48小时后,才可以到报名网站查询是否通过招录机关资格初审,考生无需着急。通过资格初审的,不能再报考其他职位。未按期缴费者视为自动放弃考试。  招考政策方面:  

1. 定向招录,为残疾人就业开辟“新道路”  

2017年江苏公务员的考录对象增加了一特殊群体--残疾人。规定持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员,可报考定向考录残疾人的职位(职位代码“80” ~“82”)。  

2.增设法官、检察官助理职位  

具备考录法官助理、检察官助理简章规定的条件的人员,可以报考人民法院、检察院法官助理、检察官助理职位(职位代码“70” ~“79”)。  

考试内容方面:报考公安机关人民警察B类职位的新增专业科目考试  笔试公共科目实行分级分类考试,考试类别分为A、B、C三类,考试科目均为行政职业能力测验和申论两科,所有报考人员均需参加。另外,针对报考公安机关人民警察B类职位的人员,除了要参加公共科目考试外,还需参加公安专业科目考试。公安专业科目考试时间为2017年3月12日上午 09∶00-11∶00,在徐州、扬州、苏州和南京设置考点。该职位按照行政职业能力测验、申论、公安专业科目考试成绩各占40%、30%、30%比例合成的笔试成绩从高分到低分确定参加面试的人选。  

笔试成绩及最低合格分数线可于2017年4月上旬在省、设区市公务员主管部门门户网站查询。  

报考细节:  

(一)基层工作经验  

在县级及以下党政机关,各类企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织和社会组织等工作的经历;以聘用、劳务派遣等方式在各级党政机关工作(不具有公务员或参公管理单位工作人员身份)的经历;毕业离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历;在军队团或相当团以下单位的工作经历,退役士兵在军队服现役经历,可视为基层工作经历。以上基层工作经历的截止时间为2017年8月31日。  

(二)年龄计算  

18周岁以上、35周岁以下(1981年1月11日至1999年1月17日期间出生)。全日制普通高校2017年硕士以上学位应届毕业研究生(非在职)以及定向考录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的,年龄可放宽至40周岁(1976年1月11日以后出生)。报考人民警察(含法院、检察院系统司法警察)职位的,年龄按照《关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知》要求执行。  

(三)学历学位标准  

原则上具有大专以上文凭即可报考。部分考录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的,可放宽至中专、高中学历;  

四)户籍限制  

1.具有研究生学历并取得相应学位的人员、全日制普通高校2017年本科及以上学历的应届毕业生,报考不受生源地(指应届毕业生)或户籍(指社会人员)限制。  

2.省级机关职位的报考人员,不受生源地或户籍限制。省以下垂直管理机构职位,报考人员的生源地或户籍要求按招录机关所在地的设区市公务员主管部门规定执行。省监狱、戒毒管理系统的职位按司法行政系统考试录用公务员(人民警察)简章的规定执行。市以下机关的职位,报考人员的生源地和户籍范围由市公务员主管部门结合实际确定,并在考录简章中公布。  

3.符合政策性安置、调配等条件的人员(如夫妻分居两地、符合随军条件的军人配偶、父母身边无子女等),可以报考配偶或父母户籍所在地的职位。  

(五)最低服务年限  

公告明确规定,江苏省新录用乡镇(街道)公务员在乡镇(街道)机关最低服务年限为5年(含试用期)。

2017年江苏公务员职位表查询 2017江苏公务员职位表解读  

广大考生注意:在选择职位的过程中,要结合自身情况,选择合适职位。基层岗位虽艰苦,但提升空间大,能够得到很好的锻炼,考试竞争压力会相对较小。考生要多留意官方公布的报考时间,提前做好报考准备,以免错过报考时间而失去宝贵的“上岸”机会!

分享到:

精选图文
关闭×