当前位置:首页 > 魅力深圳 > 2016两会 > 正文

你最关心的房价问题 全国两会上透露出了四大信号

来源:人民日报 | 2016-03-12 12:04 编辑:申师源

分享到:

两会期间,“房价”成为出现频率相当高的热词,社会非常关注。就这一问题,各部门负责人都是怎样表态的?各地近期又出台了哪些政策、透露了什么信号?

信号一: 限购政策将更加严格

住建部部长陈政高近日提出,对于一线城市房价,会通过增加土地供应面积来稳定市场,一线城市还会打击违法交易行为。

你最关心的房价问题 全国两会上透露出了四大信号

发改委主任徐绍史在两会期间答媒体提问时也表示,当前一二线城市房价上涨速度较快,幅度较大,需通过加快推进保障房建设和棚改,增加住房供给,采取诸如限购等行政措施以及经济政策等,抑制不合理的投机性需求,限制房价过快上涨。

北京市常务副市长李士祥近日也表示,北京将严格执行限购尤其是通州的限购政策,与此同时,也将从人口疏解的战略出发,控制房地产开发投资。

信号二: “因城施策”增加土地供应面积

国土资源部部长姜大明日前表示,对于大家担心的一线城市土地调控将出现逆转、城市开发边界会被突破等问题,“是不会出现的”。

你最关心的房价问题 全国两会上透露出了四大信号

姜大明表示,对于一线城市和部分二线城市,国土部将采取“有保有压、优化结构、分类调控”的政策措施,合理增加这些城市土地供应面积。

主要措施包括,对保障性安居工程实行土地应保尽保、及时增加土地供应面积、盘活城市中的闲置土地等。他说,“相信通过地方政府因城施策的努力,房价一定会稳定住”。

信号三: 治理房地产企业和中介

央行副行长潘功胜近日在政协小组会讨论时表示,解决目前的一线住房上涨问题,需要一些综合措施,央行正与住建部、银监会等部门商量,准备开始对一些房地产市场、房地产企业、房地产中介机构参与金融业务进行治理,若没有资质,将不能跨界经营。

分享到:

更多关于 房价问题 两会谈房价 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×