财政部部长谈个税改革 2017年个税改革方案最新消息

来源:腾讯新闻网 | 2017-03-08 09:00 编辑:julia

分享到:

2017年个税改革方案最新消息:在昨天发布会上,针对记者提出关于个税改革的事宜,肖捷给出了明确的回应,将汇总工资、薪金、劳务报酬、稿酬等收入,实行按年汇总纳税;同时,还要适当增加与家庭生计相关的专项开支扣除项目,比如有关二孩家庭的教育等支出——以进一步减轻纳税人负担。

财政部部长谈个税改革 2017年个税改革方案最新消息

昨日(3月7日),十二届全国人大五次会议新闻中心迎来了一张“新”面孔,履新财政部部长4个月的肖捷在全国两会“首秀”。

《每日经济新闻》记者注意到,肖捷同时也是一名财政系统的“老兵”,其职业生涯的大部分时间都是在财税系统度过的。正因如此,早在去年11月财政部部长更替时,外界便对其如何继续推进财税体制改革给予了极大关注。

不过,在外界看来,肖捷一直比较低调,甚至显得有些神秘,极少接受媒体采访。记者发现,在任职财政部部长的4个月里,肖捷多次赴地方调研,足迹遍布广西、福建等地。

在昨日的发布会上,各路媒体终于一偿所愿,前后提出了十余个问题,涉及个税改革、PPP项目、财政赤字、地方债以及新能源补贴等诸多方面。肖捷也没有让大家失望,来者不拒,在80多分种的发布会上,一力回答了所有问题,展现出了深厚的财税功底。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文