2018年两会时间:31省区市2018年省级两会时间一览表

来源:人民网 | 2018-01-10 15:16:41 编辑:莫香军

分享到:

导语:进入1月,31省即将进入两会时间,据了解,2018年省级两会基本扎堆在1月下旬召开,31省区市2018年省级两会时间一览。

根据官方已公布的日程,全国31省区市将在接下来的一个月内陆续召开本省份两会。今年适逢换届之年,各地新一届人大、政府、政协领导班子的集中换班备受关注。

2018年两会时间:31省区市2018年省级两会时间一览表

31省区市2018年省级两会时间一览表

根据公开报道,全国31省区市2018年省级两会的召开时间已全部公布,除新疆公布的人代会开幕时间为“拟于1月”外,其余省份召开时间均为今年1月。与过去几年相比,今年各地会议召开时间十分密集,几乎全部扎堆在下旬,其中24个省份均已公布人代会召开日期,集中于1月第四周(1月22日-26日)。吉林、黑龙江、江苏、安徽、河南、四川、西藏、甘肃等省份虽暂未给出人代会召开的具体时间,也均明确在1月。

虽然目前部分省份仍未公布省级政协会的开幕时间,但一般来说,人代会和省协会基本固定为前后脚召开,政协会早于人代会1-2天。

 

分享到:

精选图文