习近平2018全国两会金句盘点 习近平“下团组”精彩言论一览

来源: 央视网 | 2018-03-12 17:52  编辑:莫香军

分享到:

导语:2018年两会,习近平总书记参加团组审议讨论,金句精彩不断,引人深思,习近平2018全国两会金句盘点。

春和景明,万象更新。“两会”,我国人民政治生活中的两件大事,在这个春天又如约而至。

凝聚共识,擘画未来。十八大以来,习近平总书记参加人大代表团审议、政协界别联组会讨论,与代表委员们共商国是,已成为他两会行程单上一项不可或缺的重要安排。在各个下团组时间,总书记不仅会对两会的重要议题做进一步阐释,同时也会有针对性地谈及区域发展规划思路。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,习近平总书记都参加过哪些团组审议讨论?有什么精彩言论呢?

坐标:全国政协民盟致公党无党派人士侨联界委员联组会

时间:2018年3月4日

从中国土壤中生长出来的新型政党制度

中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。

要形成更广泛、更有效的民主

坚持中国共产党的领导,不是不要民主了,而是要形成更广泛、更有效的民主。我们应该不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。

完善政党协商制度决不是搞花架子

新时代多党合作舞台极为广阔,要用好政党协商这个民主形式和制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。完善政党协商制度决不是搞花架子,要做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,真诚协商、务实协商,道实情、建良言。参政参到要点上,议政议到关键处,努力在会协商、善议政上取得实效。

分享到:

精选图文