2017深圳失业保险稳岗补贴开始申报 深圳稳岗补贴怎么申请

来源:深圳人社 | 2017-02-21 17:17 编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017深圳失业保险稳岗补贴开始申报,企业经办人可登陆市社保局门户网站在“企业网上申报”系统申报2017年度稳岗补贴。深圳稳岗补贴怎么申请?

按《深圳市人力资源保障局 深圳市财委关于做好失业保险支持企业稳定岗位工作的通知》、《深圳市人力资源保障局关于允许符合条件的企业补申报2015年、2016年失业保险稳岗补贴的通知》规定,深圳2017年度企业稳岗补贴申报(包括2015年度、2016年度补申报)工作开始。

申请条件

对在本市依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费且上年度未裁员或裁员率低于该年度本市城镇登记失业率,财务制度健全、管理运行规范的企业,由失业保险基金给予稳岗补贴。

此外,上述企业包括注册登记未满一年的企业。但是,国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、城镇个体经济组织以及其他社会组织等用人单位不适用稳岗补贴政策。

补贴标准

对符合条件的企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

提醒:享受本市稳岗补贴政策的企业,不同时享受《深圳市失业保险浮动费率管理办法》规定的失业保险浮动费率政策。同期已经享受了浮动费率政策的企业,由市社保机构在拨付企业稳岗补贴资金时,相应扣除其在缴纳失业保险费时已下调的金额。

申报时间调整

由于2017年度企业稳岗补贴有关计算数据须到2017年1月11日才能生成,原定2017年1月1日起的申报时间调整为2017年1月12日 ,企业经办人可于1月12日系统开放后登陆市社保局门户网站(http://www.szsi.gov.cn),在“企业网上申报”系统申报2017年度稳岗补贴。

申报流程

①符合条件的企业登录深圳市社保局官网(http://www.szsi.gov.cn)进行申报

2017深圳失业保险稳岗补贴开始申报 深圳稳岗补贴怎么申请

② 在“办事服务”栏选择“企业网上申报”(企业网上申报CA认证安全登录、企业网上申报非CA认证安全登录) 

2017深圳失业保险稳岗补贴开始申报 深圳稳岗补贴怎么申请

 “单位申报业务”--“稳岗补贴”--“稳岗补贴申请”进行申报

2017深圳失业保险稳岗补贴开始申报 深圳稳岗补贴怎么申请

同时,符合条件的企业可以补申报2015年度、2016年度稳岗补贴(2015、2016两个年度已申报的企业无需补报)

还没有申报的企业注意了,请各参保企业及时申报

分享到:

精选图文
深窗公众平台