深圳北站进入春运高峰期 最高峰期人数预计将突破18万人次

来源:深圳商报综合 | 2018-02-06 08:57:25 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:2018年春运已经开始,深圳北站进入春运高峰期,6日至8日开往福建、厦门方向,14、15日开往沪宁杭方向,15日开往北京、东北、长沙、福州方向的高铁动车,有少量余票。

记者从广铁集团获悉,截至2月5日,广铁集团已连续3天发送旅客数量达到140万人次以上,为满足客流出行需求,铁路部门采取加开列车、动车重联等措施,进一步增加运能。深圳北站预计自2月6日起,进入运输高峰期。

2月5日,记者从深圳火车站了解到,当天深圳站发送旅客8.3万人次,其中包含长途旅客3.9万人次;深圳东站发送长途旅客3.7万人次;两站共计发送旅客12.0万人次,其中包含长途旅客7.6万人次。春运前五天,两站一共发送旅客50.8万人次,其中包含长途旅客31.0万人次。

2月5日,深圳北站发送旅客已达到13.2万人次。深圳北站预计2月6日至2月15日将进入运输高峰期,以务工返乡客流为主,最高峰期车站发送人数预计将突破18万人次。车站提醒,深圳北车站所有列车将在开车前3分钟,停止检票进站乘车。深圳北站在早高峰(6:50至10:00)和午高峰(12:00至15:00)时段客流密集,实名验证和安检压力大,旅客验票进站排队等候时间较长。旅客在春运期间应预留足够的出行时间,以免耽误旅行。

广铁集团5日通报,2月6日至8日开往福建、厦门方向,14日至15日开往沪宁杭方向,15日开往北京、东北、长沙、福州方向的高铁动车组,尚有少量余票;而记者通过12306网站查询到,节前深圳至成都、重庆、郑州、赣州、南雄、合肥、武昌等地的普通列车也有余票。

(记者 肖晗 通讯员 毛卫国 蔡立超)

扩展阅读

机场保障岗位员工为旅客提供最佳服务体验

深圳北站进入春运高峰期 最高峰期人数预计将突破18万人次

南航的技师顶着寒风在机坪上维护飞机发动机。

2月1日,2018年春运拉开大幕,在为期40天的时间内,深圳民航预计迎送旅客达540余万人次,日均进出港旅客达13.6万人次。逐年攀升的乘机客流也给机场保障带来一场“大考”。日前,记者来到深圳机场各保障岗位采访发现,为做好春运保障工作,机场与各驻场单位在安检、运行及旅客服务等方面通力协作,力争让每名旅客都能感受到最佳的服务体验。

分享到:

精选图文