春运前八天深圳站和深圳东站累计发送旅客88.4万人次

来源:深圳商报综合 | 2018-02-09 08:58:41 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:据悉,2018春运前八天,深圳站和深圳东站累计已发送旅客88.4万人次。

深圳火车站昨日透露,春运前8天,深圳站和深圳东站累计已发送旅客88.4万人次。

据深圳火车站统计,春运前8天,深圳站共发出旅客列车871趟,累计发送旅客61.9万人次,其中,发出长途旅客列车238趟,发送长途旅客29.9万人次;深圳东站共发出长途旅客列车167趟,累计发送长途旅客26.5万人次;两站共计发出旅客列车1038趟,累计发送旅客88.4万人次。

目前,深圳站和深圳东站每天开行长途旅客列车达到了55对,车站将于未来几天迎来节前客流最高峰。为了维护现场秩序,火车站目前采取了“分时分区候车、专人引导上车”模式,请旅客到达车站后留意站外揭示牌的候车提示,根据车票信息到指定区域候车,并随时留意乘车安排,不要走远,避免误车。另外,旅客到深圳站和深圳东站乘车均须持有纸质车票,而在车站排队取票的旅客较多,火车站建议还未取得纸质车票的旅客提前在就近代售点换取纸质车票。

(记者 肖晗 通讯员 蔡立超)

扩展阅读

他们在深圳北站护航春运

春运前八天深圳站和深圳东站累计发送旅客88.4万人次

昨日在深圳北站,执勤交警将“限时3分钟通过”提示牌摆放在醒目位置,提醒司机遵照执行。

肖兵峰 摄影报道

高铁以其快速、准时、便捷等优点渐渐成为多数人出行的首选。时值一年一度的春运,在深圳北站西侧的致远中路,送亲人回家的车流一波波涌向车站地下车库,虽然送行的车流量远远超出平峰流量,但是由于龙华交警大队在春运开始的一周前,就在北站西广场地下通道开通了即停即走快速通道,方便了开车送行的市民,极大地杜绝了北站周边道路往年逢春运必堵的“顽疾”。

据了解,进入春运的深圳北站日均客流接近60万人次,随着春运高峰时段的临近,出现了出发和抵达同时出现高峰的情况。6日,到达深圳的客流量高达29万人次,超出出行的20万人次。开车前往北站接送的车辆不断挑战着北站停车场以及周边道路的承载量。“每天上午11时以后,进入北站的车流量开始渐渐增大,中午前后进入高峰,会一直持续10个小时左右,直到晚上10时以后才会回落。”龙华交警大队何峥嵘副大队长介绍说,“从早晨7时30分开始,我们都会在北站的东西广场,安排30多名警力进行全天候的路面动态巡逻和铁骑滚动式执勤巡逻,对进入北站的车辆进行排查。”

据介绍,针对春运期间接送车辆瞬间井喷的出行特点,龙华交警大队在增加警力保障春运的同时,率先在全市启用了“协同共治智能终端机”。据了解,该系统安装在北站西广场进站口,车辆经过闸口时,旁边的屏幕会实时显示车辆违章信息,温馨提醒车主及时处理车辆违章信息。“进入春运以来,我们大队在北站开通即停即走三分钟便民通道的同时,针对春运期间车辆进出密集的特点,采用协同共治智能终端机,改变了以往路面发现违章车辆就查处的做法,用大数据对车辆进行‘亚健康’状态查询,提前告知车主车辆违章信息,将降压防控的措施前置,提前预警,以点带面,为打造健康法治社会打下良好的群众基础。”龙华交警大队大队长王祥介绍说。

分享到:

精选图文