2月9日深圳北站发送旅客超18万人次 创单日发送旅客历史新高

来源:深圳商报综合 | 2018-02-10 09:05:57 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:据悉,2月9日,深圳北站发送旅客超18万人次,创下单日发送旅客历史新高。

记者从深圳北站获悉,2月9日截至18时,深圳北站当天发送旅客18.7万人次,创下单日发送旅客历史新高。春运前9日,深圳北站共计发送旅客128.5万人次。

据悉,为应对客流高峰,深圳北站开启人工验证口21个,其中东广场14个、西广场7个;自助核验闸机16台,其中东广场9台、西广场5台、基本候车室2台;开启安检机21台;同时加强与义工、特保、武警、驻站医疗和公交部门等对接沟通,为旅客提供多样化需求保障,确保旅客平安、有序、温馨出行。

车站提醒,旅客如果购买的是前往南广、贵广方向车票,或者使用非二代居民身份证(或失磁的二代身份证)购票的旅客,需要提前1至2天以上到就近车票代售点或车站换取纸质车票,以免出发前集中在乘车站售票窗口换取纸质车票排队等候时间过长而耽误行程。

深圳北站所有列车在开车前3分钟停止检票进站乘车,早高峰(6时-10时)和午高峰(12时-15时)时段客流密集,实名验证和安检旅客较多,旅客应预留足够的出行时间,以免耽误行程。车站工作人员建议按照票面时间,至少提前一小时到达车站。高峰期车票改签后续车次困难,而列车开车后不能退票。

据悉,为确保旅客安全出行,车站实行实名制验证,票、证、人一致方可进站。自助核验闸机仅识别距开车两小时内的旅客核验。

车票方面,截至2月9日14时,2月10日至2月15日期间,从深圳北站出发,往广州、南京、上海、杭州方向尚有少量余票。

(记者 肖晗 通讯员 郭颖)

扩展阅读

重点部位巡逻值守车站周边随机检查

(记者 曾智辉 通讯员 匡金营)2月1日,2018年春运正式启动。为确保春运期间平安、有序的出行环境,龙华公安分局提前谋划,多措并举,制定完善的安保工作方案、应急处突预案等,为出行旅客保驾护航。

龙华公安分局增派200余名机训队员加强对深圳北站、汽车站、售取票点重点时间段和重点部位的巡逻值守,开展24小时不间断巡逻;每天在深圳北站、龙华汽车站、观澜汽车站周边随机设置流动武装卡点,囤警街面,对可疑车辆和人员进行检查;黎光、泗黎两个市级卡口严格落实24小时勤务管控,切实加强环市治安防控。目前,在各类车站、卡点共查处非法携带管制刀具案件3起,治安拘留3人。

分享到:

精选图文