2月11号的票什么时候能买?南方小年票购买时间

来源:深窗综合 | 2018-01-10 10:32:48 编辑:莫香军

分享到:

导语:2018年的春运火车票目前已经开售一段时间,2月11号的票什么时候能买?南方小年票购买时间。

中国的小年南北方不相同,北方小年在腊月二十三(2月10日),南方小年在腊月二十四(2月11日),那么,南方小年(2月11日)的票什么时候能购买?

2018春运时间:2018年2月1日-2018年3月12日 共计40天

春运火车票预售期:30天

2月11号的票什么时候能买?南方小年票购买时间

根据2018年春运火车票预售时间表,南方小年(2月11日)的票可在2018年1月11日购买。

新功能:支付方式多且积分可兑换车票

自2017年11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付服务功能上线运行。持有微信账户的旅客在12306网站及手机客户端购买火车票时,可在支付页面选择“微信支付”按钮进入微信支付页面进行支付。为了进一步丰富信息通知渠道,12306网站还新增微信通知方式,选择微信通知后,购票、退票及改签等通知信息将通过“铁路12306”微信公众号发送,列车运行调整和手机号码核验仍通过短信发送。

此外,自2017年12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务。年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)。积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。

今年春运 有哪些不一样?

今年的春运购票的大战已经开启,根据春运大数据显示,2018年春节预计有30亿人集中出行,覆盖规模有望到达全球60多个国家、280多个目的地,最远抵达南极,将创下全球最大规模旅游历史纪录。

刷脸进站

随着人脸识别技术不断完善,也逐渐应用于各种领域,刷脸出行已经不是新鲜事,全国各地已经有不少飞机场、高铁站先后引入人脸识别,通过身份证和人脸对比,省去了取票验票的进站步骤,笔者在前不久在深圳北站体验过刷脸进站,基本能实现“秒刷”,即使笔者带着眼镜,发型有所改变,也能迅速的通过,能有效减少进站的时间和车站安检人力成本。

人工智能防黄牛刷票

交通部门的数据显示,2017年全国春运旅客发送量为29.8亿人次,而2018年的春运旅客人次将进一步上涨,预计会突破30亿人次,其中,铁路预计发送旅客量3.93亿人次,同比增长10%。一票难求的现状导致黄牛泛滥。为了打击黄牛屯票,12306与第三方抢票平台日合作,应用大数据和人工智能等技术,设置图形验证码,图形验证码是随每日热门线路的出现而动态出现,当旅客都集中抢购一条线路的火车票时,为了减轻瞬时购票压力,图形验证码会随机出现,如是非热门路线,旅客可直接购票,不会出现图形验证码,这无疑提高了人们购票的速度。此外,为了保证系统稳定运行,今年12306使用了两个公有云,实现“双云互备保障”,日均售票能力从1000万张提升到1500万张。

分享到:

精选图文