当前位置:首页 > 魅力深圳 > 国内外 > 要闻 > 正文

金行老板失联多日 超20亿黄金珠宝被连夜转移

来源:21世纪经济报道 | 2014-08-22 16:10 编辑:申师源

分享到:

中翊集团大门玻璃上贴着关于诈骗维权的告示,号召大家联合起来维护权益。

天津贵金融交易所(下称天贵所)131号综合会员单位——中翊金行(天津)贵金属经营有限公司(下称中翊金行)法人“失联”事件仍在不断发酵。

此次“失联”事件与北京隆尊资产管理有限责任公司(下称“北京隆尊”)推出的一款年收益24%的理财产品相关,投资者在本月中旬突然无法按期收到利息,亦突然联系不到相关负责人。

8月21日,从通州区经侦大队处获知,从18日下午到21日,一共有700多人到公安局报案。据不完全统计,此次涉及金额至少在20亿元以上。

公开资料显示,北京隆尊大股东陈庆豹,同时也是中翊金行的法定代表人,两家公司同属于中翊集团,故引起了市场对中翊金行资金安全的担忧。

当日天贵所合规法务部也已对中翊金行展开调查。

8月21日8点位于北京市通州区杨庄北路的中翊集团门口,只看到大门紧锁,门上贴着北京市公安局通州分局的封条,落款是二零一四年八月二十日。

现场的群众称,公司内的珠宝首饰和黄金等贵重物品在一天夜里已被转移。而公司大股东陈庆豹和法定代表人于伟臣已失联。大门玻璃上贴着关于中翊集团诈骗维权的告示,号召大家联合起来维护权益。

多位投资者称,7月的利息照常打到了他们的银行账户上,但许多在15号该收到利息的投资者渐渐发现“不妙”。“15号这天,工商银行的客户收到了利息,农业银行的客户却没有。”

一位李女士说,8月18日早上7:30时,她来到中翊集团门口时已大门紧锁。随后她与其他投资人一同来到了通州区经侦大队报案。

当天下午快17:00时,通州区公安分局终于派出了王宝和(音译)队长来回应大家,双方经过商议后,投资者选出了包括李女士在内的五名代表到局内反映情况。

她说:“当时他和另外一个胡队长向我们解释,作为区一级的公安系统没有权限冻结陈庆豹的银行账户,只能尽快上报到市公安局,这样就可以立案了。”

目前公安机关已对此事进行立案。

1 2 3 下一页

关闭×