当前位置:首页 > 魅力深圳 > 国内外 > 要闻 > 正文

3只狮子围攻鳄鱼抢肉吃 母狮拼死搏斗场面激烈

来源:深窗综合 | 2014-08-23 09:47 编辑:许文秀

分享到:

21日美国媒体发布的一段3只狮子围攻鳄鱼视频引发全球读者关注。据悉,在肯尼亚的桑布鲁国家保护区中,3只狮子围攻鳄鱼的场面惊心动魄,而这三只母狮子拼死与鳄鱼搏斗全都是为了争夺死在河边的大象的尸体。尽管从视频中看,3只狮子围攻鳄鱼似乎并不占上风,但是随着鳄鱼在浅滩逗留时间的延长,母狮的耐心绝对可以击败鳄鱼。那么在大自然,狮子的战斗力到底有多强呢?

3只狮子围攻鳄鱼 母狮拼死搏斗为争夺大象尸体

我们知道,狮子是猫科动物中唯一的喜欢群体聚居的家伙。一个狮群约有20到30个成员,其中往往包含连续的几代雌狮,至少一头成年雄狮和一些成长中的狮宝宝。母狮构成了狮群的核心,它们极少离开出生地。狮群可能包含几头成年雄狮,但是肯定只有一头是领头的。幼小的雄狮长足够强大(一般为5岁)后将击败某个狮群的老国王而成为新的统治者。多数雌狮成熟后留在原来的狮群里,个别则被赶走然后加入别的狮群。狮群的成员们一般会分散成几个小群体来度过每一天,而当聚猎杀戮或者集体进餐时它们将汇集到一起。

一只成年雄狮一顿吃下34千克以上的肉后可以休息一个星期再去猎食。猎物充足的话,雄狮和雌狮每天都只在凌晨、黄昏、或晚上花2到3个小时狩猎,其余时间都在睡觉、休息。

所以,由于狮群的庞大以及狮子本身对蛋白质需求量大,所以这几头狮子面对意外死在河边的大象尸体必定特别兴奋,誓把这一大块肉占为自己所在的狮群所有,和鳄鱼搏斗也就分外拼命了!

猜你喜欢