当前位置:首页 > 魅力深圳 > 深圳要闻 > 正文

约好美女喝茶落入酒托陷阱 诈骗团伙一月内骗得18万

来源:深窗综合 | 2014-08-27 07:55 编辑:许文秀

分享到:

“酒托”诈骗团伙以19岁女子“吖琦”为主要成员,不到一个月内诈骗18万元,平均每天有7000元赃款“落袋”。近日,该团伙被南山警方在“夏季攻势”中端掉,11名嫌疑人被刑拘。

7月中旬以来,南山警方接到多名事主报警称,他们在网络上认识一自称“吖琦”的女子。该女子约事主前往马家龙主题饮吧内消费,事主被以饮茶、喝饮料、吃零食消费的名义被骗人民币1000元至10000元不等。 南山警方立即前往马家龙主题饮吧开展调查取证,了解到外号叫“吖琦”的女子真名叫廖某芳。

为了掌握该团伙的诈骗伎俩,南山警方结合报警人提供的线索,多次深入酒吧进行调查,确定该团伙组织年轻女子,利用QQ、微信聊天结识男性,然后由年轻女子约网友到饮吧消费红酒、零食等物品,在结账时诈骗受害人数千元至万元的犯罪事实。

据警方调查,从7月16日到8月12日,该诈骗团伙非法涉案金额达18万元左右,平均每天有7000元的收入。8月12日21时,警方开展收网行动,将主题饮吧内廖某芳等在内的11名涉嫌诈骗嫌疑人带回派出所审查。

目前,11名诈骗嫌疑人已被刑拘。

其他相关案例:

齐鲁晚报 :#齐鲁快讯#【用“女性”钓网友酒吧内高消费,济南15名“酒托”被抓获】济南市历下警方破获一“酒托”团伙,抓获15名强迫交易嫌疑人。受害人一趟消费下来,少则几百元,多则上千,最高的一次7000多元。 以后在网上遇见有陌生的“妹纸”约你去酒吧,可要多长个心眼哦。

传媒老王 :“被抓时,一名嫌疑人正在厕所给红酒里边兑水” ——酒托团伙勾兑4元红酒卖3千元,西安男子被骗报警。办案民警撞上“制作”红酒的嫌犯。 出处:西安晚报

小女全能 :辽宁省大连市八一路~意盛达酒吧,黑店出现了,本人今天与网友女见面,到这个酒吧,菜单标准66结账变1666,像我敲诈5730元整,没想到这个女是酒吧的酒托,结账没钱时像家人打电话求助时,对方控制人,打人。我想问一下,这样情况下派出所管不管。为什么报警当地派出所不管。还有没有王法了。

猜你喜欢