当前位置:首页 > 魅力深圳 > 深圳要闻 > 正文

增94座人行天桥可行吗?龙华新区延长“意见征集期”

来源:深窗综合 | 2014-08-29 08:23 编辑:许文秀

分享到:

8月初,深圳市规土委龙华管理局向社会公众发布了《龙华新区人行立体过街设施规划(征求意见稿)》,拟于2020年前新增94座人行过街设施,至2020年全区立体人行设施规模将达到145座。8月28日,龙华管理局相关负责人表示,已接到网上意见约70份,现场意见尚未统计。因该规划涉及到龙华众多人群的利益,为让规划更能反映民意,拟将意见征集截止时间从8月31日延长到9月10日。他透露,这是龙华新区首次对人行立体过街设施进行专项规划,从全国经验看,一座人行天桥建设费用约为四五百万元。

公众登录市规土委或龙华新区相关官网,或到龙华新区行政服务大厅、市规土委龙华管理局以及龙华新区民治、龙华、大浪和观澜行政服务大厅展示现场,均可查询该规划内容并提出意见。意见征集完后,预计两个月左右可确定方案。市规土委龙华管理局方面表示,“一旦方案确定,原则上就不会再增加或减少布点,因为天桥具体位置可根据实际情况微调,难度不大,但若要新增,就需要专题研究,所以希望社会各界人士抓紧时间反馈意见。”

网友评论:

潘弘11 :高一那会,在龙华天桥做文明劝导员,劝行人上下天桥要牵行,遇到两个老爷子。天很热,第一个老爷子用英文和我们叽里呱啦劝我们做好防暑工作再执行任务。第二个老爷子一口字正腔圆的普通话一个劲的劝我回家念书不要来这里浪费时间。哈,超级的逗,两位慈祥的老人家,希望你们身体健康。

西紫的kitty :深圳梅林关滢水山庄转梅陇路星河盛世转弯处行人斑马线前没有红绿灯,小车在斑马线前面也从不停车礼让行人,行人过马路很危险,经常看见路人都是飞奔着跑过去,然后一辆大货车呼啸而过,看的心惊胆战,请交警部门对此重视,看是否可以设立人行天桥或者设立红绿灯@深圳交警 @龙华资讯网@我家西紫

Hankow_Kam陽 :大浪水田社区公交站台附近下班高峰期人车混杂,大货车,电动摩托横冲直闯,过往行人特别多,原来还有很多三轮车非法经营,而此路口却没有人行天桥,也没有红绿灯,造成行人过马路安全隐患,望警察蜀黍可以实地考察一下,增设人行天桥。 @深圳交警@深圳龙华交警 @深圳宝安交警

猜你喜欢