当前位置:首页 > 魅力深圳 > 深圳要闻 > 正文

违停乱停现象拜拜!梅林绿道临时道闸将改成固定岗亭

来源:深窗综合 | 2014-08-29 08:23 编辑:许文秀

分享到:

梅林绿道自2012年6月建成移交后,饱受众多机动车辆的“骚扰”和“霸行”。近日,绿道终于恢复了往日的安静与美丽。看着重新变得宁静安全的梅林绿道,居民连声叫好,甚至有网友发贴图文并茂进行点赞。

在临时道闸设置后,大部分行至此处的车主均表示理解调头离开,但记者发现仍有部分车主私自搬移道闸闯入梅林绿道。为此,昨日上午,梅林街道办召集交通、交警、武警以及梅林水库管理处等相关单位,商议制定长效管理措施,并决定将临时道闸改成固定岗亭,专人值守,加强监管,严禁私家车进入。

大部分车主表示理解

梅林绿道长期有机动车“霸行”,严重影响了绿道环境和居民的人身安全,为此,梅林街道办在“问题路段”设置了道闸,严禁私家车辆进入。昨日下午,不少车主开车前往绿道被一一拦下,在工作人员的劝解下纷纷调头返回。

“我记得这里可以过车,怎么现在设了卡?”车主刘先生不解地问。工作人员解释称,此处为梅林绿道,按照规定禁止机动车行驶,在绿道禁行区间和禁行时段行驶的机动车辆,由市公安交通管理部门处200元罚款。刘先生随后调头离开。

记者在现场观察近半个小时发现,虽然并非周末,但行至绿道的机动车辆不在少数,均被现在执守的工作人员一一拦下。大部分车主表示理解,调头离开。

仍有车主不自觉

虽然绿道设置多个道闸,但是仍有车主不自觉,在无人值守时私自搬移路障进入。该网友说:“这段路从东向西行的车还是在这里通过,估计是不想掉头回去,有人把路障搬开了。”为了证实自己的说法,该网友还附上一张私家车通过的照片。

对于这些仍然我行我素的车主,居民表示,临时道闸只能起到一时的作用,长期来看仍然无法完全禁止机动车辆。他们建议,管理部门应当采取更有力的措施,才能从根本上解决问题。

临时道闸将改固定岗亭

据梅林街道办相关负责人徐先生介绍,自2012年6月份接管梅林绿道至今,他们不断接到居民反映绿道的机动车辆较多,先前也曾设置过道闸,但由于绿道涉及周边多个单位,一些工作车辆经常出入,因此将道闸取消,并将道闸后移至警犬培训基地。“没想到道闸后移却给大量的私家车辆行了方便。”徐先生称,近日,他们再次在梅林绿道设置多道道闸,希望能够禁止机动车辆进入,虽然起到明显效果,但仍有不自觉的车主闯入。

为能够完全禁止机动车驶入绿道,昨日上午街道办召集交通、交警、武警以及梅林水库管理处等相关单位研究制定长效管理措施。首先,他们决定将梅林坳驿站的道闸继续前移,并将现在的临时道闸改成固定岗亭,安排专人执守,除了附近单位工作车辆外,私家车辆禁止进入。其次,街道联合梅林水库管理处在水库大坝设岗,禁止电动自行车进入。此外,街道将把原三线公路产权未移交的部分路段,向相关部门申请产权移交。管理单位随后还将在路面画线,标注上标识、标牌,全面进行规范化管理。今后,交警部门也将对梅林绿道周边路段进行巡查,防止绿道及周边路面违停,保障附近居民安全出入梅林绿道。

网友评论:

快乐的向日葵9333:我们这里是机动车道也停满车,人行道也停满车,就是没有交警来管。

Jammy_Lan:笔架山绿道简直大妈集结地,你们散步也就算了,还组团,你们组团我忍了,你tm并排走,还能不能愉快的骑行了?

随性三毛:民治梅陇路由民治派出所到深圳北站 北站那侧,晚上简直就是停车场,那么宽的绿道两个人并排都走不过去。能让他们再嚣张点吗 

辉常特别1975:投诉多次,无人问津

王__W:停车位太少,政府有地都卖出去规划楼房了

猜你喜欢