当前位置:首页 > 魅力深圳 > 深圳要闻 > 正文

2013年空置1354套公租房 22户家庭买房后未退经适房

来源:深窗综合 | 2014-08-29 08:31 编辑:卢善娟

分享到:

市审计局《深圳市2013年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》(以下简称《审计报告》)日前提交市人大常委会审议,发现一些问题和需改进的状况。其中发现在保障性住房分配和使用管理方面存在一些管理问题,如公租房截至2013年12月底空置1354套,22户家庭购置商品房后未退出经适房,25户公租房家庭购置了自有房产后也未按规定退租等。

审计报告指出,市住建局等相关单位加大保障房建设力度,进一步完善“租售补”相结合的住房保障方式,不断改善中低收入家庭居住条件,共保障住房困难家庭2.52万户7.93万人。

不过,在保障性住房分配和使用管理方面也存在待改进之处,如市住宅租赁管理服务中心管辖的公租房截至2013年12月底空置1354套。保障性住房退出管理机制不完善,22户家庭购置了商品房后未按规定退出经济适用房,25户公租房家庭购置了自有房产后也未按规定退租。

据悉,2014年市审计局对2013年度市本级全口径预算执行包括公共财政、政府性基金、国有资本经营、社会保险基金等进行全面审计监督,共审计30个一级预算单位,延伸审计97个下属单位和相关单位,审计资金2983亿元,出具审计报告26份,提出审计意见建议106条,出具审计决定书10份、涉及金额合计22.11亿元。


猜你喜欢