当前位置:首页 > 魅力深圳 > 房产家居 > 正文

深圳高端公寓逆市飘红 楼市"奢侈品"热销冷思考

来源:深窗综合 | 2014-08-31 07:19 编辑:许文秀

分享到:

今年以来全国楼市整体进入调整期,深圳楼市自然难以独善其身,楼市市场表现不如预期。尤其是号称地产“奢侈品”的高端商务公寓也处于低迷状态。而进入上月中旬以来,东海国际公寓在一个月里却出现成交放大的逆市现象,单月成交14套为低迷的高端公寓市场吹来一阵暖风。

逆市飘红价值才是硬道理

作为地产市场的一个高端产品,它的逆市上扬留给市场的是耐人寻味的思考。一直以来,豪宅给人的印象就是大平面和豪装,它应该成为高端市场追逐的对象,而一旦市场消退,就认为是追逐人群的减少。而实际上,真正的高端居住产品,应该具备其核心价值就是能满足使用者心理和生理的感受。即心理上的尊贵感和生理上的舒适感,而这种核心价值还具有一定的可受性,它不是所有的人都能认识到这一点。在市场未完全传递到这种核心价值或这种价值来完全被认识之前,市场可能是消极的,而当这种核心价值不断地传递到市场并被市场逐渐认识后,市场的逆转自然就产生了。东海国际公寓的逆市上扬正是印证了这一道理。

东海国际公寓的核心价值与其说是设计、材料、施工工艺等铸成的高、精、尖品质,不如说是诠释了一种理想的生活方式。就是满足了权属上的尊荣感时,还享受到最时尚、最便利、最繁华的生活设施以及最舒适的综合环境,而东海国际公寓依托深南路CBD核心位置,东海国际中心的朗廷酒店、超甲级写字楼、大型商业设施,完全符合上述各种要素,而具有这种核心价值的产品在深圳最中心的香蜜湖片区绝无仅有。

榜样的力量是无穷的,当那些先知先觉的掘金者已经抓住了拥有这种核心价值产品的机会后,更多的淘宝者会加入到这个行列来。

财富典藏 豪宅也有“刚需客”

传统观念中,总是将“刚需”简单地理解为小户型,而从北上广深一线城市来说,高收入者也在寻找符合他们身份和生活品质的高端物业,这也是一种“刚需”。而随着这部分人群的不断增长,高端物业的“刚需”也不断增强。

同时,城市发展进入“后高期”时期,传统观念中住宅投资作为主体的时代已经过去,以商业不动产为主的房地产供应结构也逐渐形成,而作为城市综合体中的“亦商、亦居”的商务公寓在投资者的资产结构中具有兼顾使用和商业流通的便利,使其资产配置中更灵活。而这种既能居住,又能商务的高端物业成了高收入者刚需的首选。

市场动力 来自于“信心”

市场有句名言,信心比黄金都重要。当前的房地产市场所面临的形势一方面与国家的调控政策有关,更重要的与市场信心有关,而这种信心不仅包括市场走势,还包括对产品本身,而产品的信心来自于其品质、品牌和认知度。东海国际公寓通过对产品的精心塑造,赢得了市场和消费者的信心。这也是东海国际公寓能逆市上扬的一个很重要的原因,而东海国际公寓作为高端公寓的风向标,它的逆市上扬也给市场注入了一种信心,而市场的信心也会传导给消费者,消费者信心的提升会带动他们积极入市。

猜你喜欢