住建部总经济师:住房价格不应成直接调控对象

来源: 深窗综合 | 2014-08-31 07:19  编辑:许文秀

分享到:

近日,住房城乡建设部总经济师冯俊表示,住房价格是市场的重要信号,其本身不应当是直接的调控对象。

冯俊说,简单地将住房价格作为住房政策的调控对象并不合适。住房政策的调控目标应当是供求平衡、市场平稳。住房价格是市场的重要信号,其本身不应当是直接的调控对象,因为房价与收入的组合影响住房支付能力。

“总体上说,住房政策中关于住房价格的合理性判断,应当是使房价的增长慢于居民家庭的收入增长,这样,居民家庭的住房支付能力在不断提高,社会总福利是改善的。”冯俊说。

此外,冯俊还就保障房建设、住房公积金、住房维修资金等问题回答了记者的提问。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值