当前位置:首页 > 魅力深圳 > 国内外 > 要闻 > 正文

大一新生宿舍吊死 东莞理工男生离奇死亡吓坏舍友

来源:长江商报 | 2014-10-29 14:29 编辑:许文秀

分享到:

一个宁静的早晨,在东莞理工大学一间男生宿舍,一名学生刚刚起床看到阳台上居然吊死了一个同学!大一新生男生在宿舍离奇自杀,舍友到早上才发现。是什么原因导致了这名大一新生的自杀?

日前,广东发生了一起大一新生宿舍吊死的事件。在东莞理工学院一名大一新生宿舍吊死,被起床上厕所的舍友发现。昨晚该校发布通报称初步判断该男生系自杀。近年来,学生自杀的事件不断上演,很多人都因为受不住压力而选择轻生,那么,发生大一新生宿舍吊死之类的学生自杀事件,校方该负什么责任,校方应如何加强学生心理素质减轻学生自杀的念头?

1

据该校的一名工作人员表示,事发昨日6时40分左右,当时有一名宿友起床上厕所,发现宿舍的阳台上吊着一个人。“很快公安和120救护人员都过来了,但发现他身体冰凉,已经死去多时了。”这名工作人员说,估计是在凌晨两三点钟发生的。

据校方介绍,大一新生宿舍吊死的宿舍位于东莞理工学院莞城校区的校外宿舍,这里目前居住有5000多名学生,全是大一的新生。记者了解到,这名学生姓黄,学的是计算机专业,9月下旬前还在学校军训,正式上课时间尚不足1个月。

网友评论:

水倾音 :压力过大要自己会调节额,就这样走了,父母怎么办呢?

怕水鱼psy :广东大一新生宿舍吊死 让父母何以面对后半生!大一新生宿舍吊死疑自杀 学生自 杀事件原因探析现阶段,由于心理危 机等原因引发的大学生自杀事件和其 他恶性事件呈上升趋势,给高校日常 教学秩序和大学生全面健康发展带来 严重影响,大学生心理健康和心理危 机成为社会关注的焦点

1 2 3 4 下一页
猜你喜欢