当前位置:首页 > 魅力深圳 > 国内外 > 要闻 > 正文

最屌丝城市 北大发布屌丝生存现状 长春屌丝最多!

来源:光明教育 | 2014-10-30 11:03 编辑:许文秀

分享到:

如今“屌丝”已经不再是一个流行词,而是一种描述现代大多数青年的生存现状的一个词语。屌丝是什么?中国屌丝哪里最多?屌丝的生活是什么样子的?北京大学发布的一份《屌丝生存现状报告》向你讲述中国屌丝的苦逼奋斗史。

北大发布了全国首份《屌丝生存现状报告》,报告显示:屌丝平均薪酬2917.7元,半数每周都加班。72.3%的屌丝觉得自己活得不开心。最让屌丝放不下的还有亲情,他们平均每月给父母1076.7元。长春是本年度最屌丝的城市,吉林成为最屌丝的省份。

【网友创作《长春屌丝之歌》】29日,北大所属研究机构发布了《屌丝生活状况报告》,吉林省不幸躺枪,成为最屌丝省份,长春则拿下最屌丝城市的“桂冠”。网友@一条道跑到黑 改编《小苹果》创作了《长春屌丝之歌》。

屌丝报告详情:

平均薪酬2917.7元 屌丝也是蛮拼的

参与赶集问卷调查的21万余人中,有62.2%的人认为自己是屌丝,他们大多年龄分布在21-30岁间,是职场的最广泛的中基层员工。他们的平均工资为2917.7元,而2013年官方的统计数据显示,北京的平均工资为5793元。

屌丝人群中有73.6%的远离家乡,离家的主要原因是希望可以赚到更多的钱,从而改变自己和家庭的生活。漂泊在异乡,屌丝们的生活一切从简,餐费严格控制在39元/天以下,有7.8%的人,每天的三餐消费能控制在10元以下。住房的费用有一半的人控制在500元以下。

关闭×