当前位置:首页 > 魅力深圳 > 国内外 > 要闻 > 正文

中国重名20强 全中国叫张伟的人最多王伟紧随其后

来源:新浪微博 | 2014-10-30 11:16 编辑:许文秀

分享到:

【中国重名20强!“张伟”独步天下!】1张伟;2王伟;3王芳; 4李伟;5李娜;6张敏;7李静;8王静;9刘伟;10王秀英;11张丽;12李秀英;13王丽;14张静;15张秀英;16李强;17王敏;18李敏;19王磊;20刘洋。传说这些名字里,肯定有一个是你的同学或同事。

中国人的名字往往带有时代特征,比如60~70后男的多用“军、勇、伟”,女的“英、丽、艳”等字;80~90后男的“超、磊、涛”,女的“静、婷、娟”很常见,而2010年后,浩宇、子涵、梓轩、文博、雨涵、梦琪、嘉怡等名字依然重名率较高。

网友评论:

神不登登:班上的学生多重名,给他们还分123号

黄肥肥CT:还针没有。因为我同学都不是这些性哈哈

不如我哋由头嚟过啊:匡,,,姓这个的会比较稀罕吧哈哈~

假装没发生:暂时没碰到叫秀英的同学或同事

不抛弃_不叹气:浩宇、子涵、梓轩、文博、雨涵、梦琪、嘉怡....一听见或看见这类名字就想起鸡皮疙瘩啊!有木有!同感的点赞啊!

梦若君兮君若梦:记得原来上学,两个同名同姓的童鞋和我们分在一起,新奇感还没过,然后过了一两天之后其中一位同学就莫名消失了。有木有?而且不止一次

民工小小小侃:王伟,李伟,王伟,刘伟~~~~杨伟呢?杨伟怎么不重?

猜你喜欢