当前位置:首页 > 魅力深圳 > 深圳城事 > 正文

奥迪官方宣布Q8 下一代高尔夫GTI首曝

来源:腾讯汽车 | 2015-05-28 14:43 编辑:申师源

分享到:

奥迪全新以运动化风格设定的Q8 SUV将会在2019年正式上市,将竞争宝马X6等车型。新一代高尔夫GTI最大的看点就是重量更轻、动力更强。

奥迪 Q8

日前,奥迪官方正式发布消息表示全新Q8运动SUV将会在2019年正式上市。因此,我们猜测该车的发布时间很可能是在2018年。

1、竞争宝马X6、奔驰GLE Coupe

奥迪官方宣布Q8 下一代高尔夫GTI首曝

全新Q8定位为一款运动化的中大型型SUV车型,上市以后将宝马的X6以及奔驰刚刚推出的GLE Coupe进行竞争。其在设计上将会跟随最新的Prologue概念车所提车的设计语言,它将会是一台运动版的Q7,比Q7更有魅力、更为时尚,拥有轿跑车的特征。

2、和新一代Q7同平台开发

平台方面,全新Q8和新一代Q7同平台开发,所以车重也会有出色的表现,入门版的车重应该和Q7一样控制在2000千克以内。而姊妹车型的关系还可能让两车轴距保持一致,甚至车内布局、大多数的零部件都会共享。但Q8会比Q7更加豪华,同样标配Quattro四驱系统,高端车型还将匹配空气悬架系统。

在动力方面,Q8依旧会与Q7共享大部分的发动机,不过由于Q8的更高端定位,V6发动机将成为入门级配置,还有就是动力更强的V8、甚至是V12柴油发动机。传动方面,新车预计采用ZF的8速自动变速箱。此外,新一代Q7上的混合动力系统也有望出现在Q8之上,这套动力系统可能会由四缸的2.0TFSI发动+电机的组合,采用电动马达驱动后轮来实现四驱,从而用较低的成本获得更好的燃油经济性。

分享到:

关闭×