水管爆裂商报东路被淹变黄河 附近居民表示心疼水

来源:深圳晚报 | 2016-01-30 11:31 编辑:申师源

分享到:

导语:1月29日下午5点半左右,商报东路从红荔西路到商报二路300多米的路段被滚滚黄水淹没。路面积水最深处可以淹没小腿,还有的车辆因为水势太大熄火停在了路面上,浪费太多水让附近市民好心痛。

▲一辆越野车正驶过积水淹没的路面。

市民:“这得浪费多少水啊”

“当时我正在炒菜,突然发现水龙头的水变细了很多。”住在商报东路一侧新景苑小区的吴先生说。

记者赶到现场后发现,大量黄色水体从路边一处路灯旁边源源不断地喷出,路面积水不断上涨。吴先生一家原本打算去莲花山散步,“现在路面被淹也过不去了。”据他介绍,这里去年也爆过一次,“好像还是那个地方,这得浪费多少水啊”。路边还停着一辆供排水抢修车,现场深圳水务集团的工作人员正在抢修。

“现在主要是担心路边塌陷,”正在现场提醒行人注意绕行的莲花街道党工委书记张悦华说,“现在在路两边已经设置了警示牌,提醒大家不要再往里面进了。”

▲受损的供水管道正在源源不断地涌出水和泥沙。

原因:主供水管道爆裂

据深圳水务集团福田管网所的现场工作人员介绍,积水的原因是一条内径40厘米的主供水管道爆裂,“跟今年的极端天气有关系,热胀冷缩超过了水管承受能力。”

分享到:

精选图文
关闭×