当前位置:首页 > 魅力深圳 > 深圳城事 > 正文

近年深圳购房投诉居高不下 其中合同纠纷就占四成

来源:深圳商报 | 2016-03-09 09:55 编辑:申师源

分享到:

导语:深圳楼市火爆,然而因为购房而产生的投诉和合同纠纷也居高不下,其中因为合同产生的纠纷就占了4成。

 近年深圳购房投诉居高不下 其中合同纠纷就占四成 

房产消费投诉合同纠纷占四成 受理330宗同比增长近两成,出现跨城置业纠纷

深圳楼市火爆,房产纠纷也居高不下。市消委会统计数据显示, 2015年,深圳消委会系统共受理房屋类投诉330宗,同比增长17.4%,其中涉及合同纠纷占40%左右。

在典型案例中,涉及到定金问题的占有较多比例。此外,在临深片区买房遭遇纠纷的案例,呈上升趋势,这是去年我市房产纠纷的一个新特点。

首付款三次“变身”

市民钱小姐看上了观澜华盛观荟的一套公寓,总价178万元,并于去年12月11日交付了7万定金。第一次开发商称首付需要40万元,没过几天,钱小姐又接到通知说,首付应为678910元。等钱小姐到现场交款时,开发商再次改口应为75万元。对此钱小姐无法接受,要求退还已经支付的7万元定金,多次与卖家协商无果。后来在消委会的调解下,双方最终解决了纠纷。

同样的定金纠纷发生在陈小姐身上。去年7月11日,陈小姐在坪山一家上市公司开发的楼盘订购了一套商品房,订金5万元。当时开发商告知可以男女单身名义共同购买及贷款。7月16日,开发商却告知因银行贷款政策变动,导致无法贷款。陈小姐要求退定金,遭到拒绝。

相对于上述两个案例,蔡女士的经历更加“惊险”。

2015年7月26日,蔡女士到宝安区西乡街道的领航城营销中心看房,在销售员花言巧语下,她签订了一份没有编号的认购书,为领航城三期领丽花园C座13楼1号房,并缴纳了10万元的定金。

后来,蔡女士回顾整个过程,怀疑被销售员下局受骗,故要求开发商退回定金,但遭到拒绝,且表示会向公司领导反映,15日后答复,蔡女士认为拖延时间太久,不同意。经过消委会调解,开发商终于为她办理了退款手续。

消委会提醒:有相当一部分房地产开发企业明明未取得商品房预售许可证明、未取得合法的土地使用权、不具备签订商品房买卖合同的基本条件,却通过采取签订名目繁多的认购、定购协议的形式为买受人设立种种陷阱等,市民在买房,尤其是支付定金时,一定要仔细谨慎。

精装房出现“霉地板”

购买精装房原本是为了省事,但是万科金域缇香二期的业主却因此遭遇了烦心事。

去年4月,江先生满怀喜悦地来到坪山万科金域缇香二期收房,但是一进门就闻到一股刺鼻的味道,听邻居们说地板发霉,就橇开木地板,发现大部分霉变,甚至有细小的白色虫子蠕动。

分享到:

更多关于 深圳房产纠纷 深圳购房纠纷 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×