面包车高速变道逃窜企图冲撞警车 追击12公里擒获

摘要:一辆疯狂的面包车以100km/h的高速,连变5道,在车流里快速逃窜。4名铁骑警驾驶摩托车进行了一场智与勇的博弈,追击12公里将其抓获。这一惊险的一幕昨日在北环大道彩田立交至沿河路罗芳立交附近上演,最终面包车司机因涉嫌交通违法、无证驾驶、拒绝阻碍执行公务的行为被行政拘留20日。

肇事车辆疯狂逃窜,铁骑队对其围追堵截。

面包车司机激烈反抗,警员持枪戒备。

一辆疯狂的面包车以100km/h的高速,连变5道,在车流里快速逃窜。4名铁骑警驾驶摩托车进行了一场智与勇的博弈,追击12公里将其抓获。这一惊险的一幕昨日在北环大道彩田立交至沿河路罗芳立交附近上演,最终面包车司机因涉嫌交通违法、无证驾驶、拒绝阻碍执行公务的行为被行政拘留20日。

昨日早上8时36分许,深圳交警铁骑队巡逻民警巡逻到北环彩田立交西往东路段时,发现一辆粤B9G1Q2小型面包车在北环大道连续单向变更5条车道,严重威胁其他车辆安全,有醉驾、毒驾和无证驾驶等嫌疑。

“当时,该段路的限速是80km/h,这辆面包车的速度明显快过其它车,它在车流中连续变道,引起了我们的注意。”深圳市交警局机训大队铁骑队刘柳告诉记者。在得到指令后,铁骑队员迅速做出反应,驾驶警用摩托车靠近该车,鸣响警笛并通过靠边停车手势及警用摩托车车载喊话喇叭示意面包车立即靠边停车接受检查。但该车不予理会,反而加速逃窜。

记者从监控中看到,一位铁骑队员对着小型面包车司机喊话“停车!请立即靠边停车!”但小车并未理会,反而再次变道加速超车,并在5辆警用摩托车的包围中不停变换车道超车超速行驶,其间甚至多次企图冲撞警车,不过被铁骑队员惊险闪过。

粤B9G1Q2小型面包车当时的车速高达100km/h,严重威胁公共安全,扰乱交通秩序并制造事故交通安全隐患。路上其他社会车辆发现此情况后,大多在第一时间避让,为交警执法腾出空间。最终,5名铁骑队员一路尾追至沿河路罗芳立交附近(将近12公里),由一辆铁骑摩托车在车辆前方强行拦截,逼停了粤B9G1Q2小型面包车。但司机拒不下车,其后更强烈反抗欲逃脱警方控制,最终,铁骑队民警在闻讯赶来的罗湖公安分局机训大队的巡逻民警的帮助下一起制服了当事人。

目前,深圳交警对司机李某平以涉嫌无证驾驶、拒绝阻碍执行公务的行为处以行政拘留20日。

相关文章

面包车高速变道逃窜企图冲撞警车 追击12公里擒获