深圳东湖公园禁止社会车辆入园 东湖公园菊花展参展攻略

来源:晶报 | 2016-12-09 09:05 编辑:邱川芷

分享到:

导语:由于东湖公园片区周边道路人流车流较往年大幅增加,为改善片区拥堵状况,交警对周边道路实行交通管制,社会车辆将禁止进入东湖公园。东湖公园菊花展参展攻略。

东湖公园菊花展开放至今已有两周,由于东湖公园片区周边道路人流车流较往年大幅增加,周末期间甚至超过20万人入园。记者昨日从市交警局了解到,为改善片区拥堵状况,保障道路畅通、游客安全,深圳交警将对东湖公园周边部分路段实行交通管控,社会车辆将禁止进入东湖公园。

深圳市交警局罗湖大队东湖中队中队长魏旻向记者介绍,东湖公园西北门所在的爱国太宁路口是丹平快速进关后的第一个信号灯路口,也是罗湖区重要的交通节点。“平时高峰期该路段交通已呈饱和,而东湖立交工程在此路段施工占道后,交通情况变的更为复杂。”魏旻表示,菊花展开放以来周边路网已无法有效承载大量人流集中入园,特别是中午12时入园及晚高峰时段出园的人流均处于严重饱和运行状态,人车交织十分严重,园外道路拥堵导致公园人流进出不畅,造成滞留,容易引发安全事故。

针对这一情况,魏旻表示,深圳交警将派出警力进行定点值守,并严禁社会车辆进入东湖公园。“我们在爱国太宁路口北方向设置了长距离的活动护栏,对行人、机动车进行分隔,避免出现车辆违停、人车混行的状况。”他介绍,交警同时将对丹平快速九尾岭隧道以北掉头口、爱国布心路口、沿河北路辅道爱国路口、布心爱国路桥底、罗芳延芳路口等容易出现严重拥堵的路段进行管控,清空拥堵核心区域内的车辆。“我们还将对东湖公园北侧公交场站与交叉口斑马线区域进行管控,确保该路段公交车顺畅通过以及过街行人的安全。”

深圳交警呼吁市民尽可能避免周末人流超饱和的状态下前往东湖公园观展,同时,东湖公园菊花展开放期间禁止社会车辆进入,市民可选择乘坐地铁等公共交通工具绿色出行。

相关资讯:

2016深圳东湖公园菊花展时间、地点、门票、参展攻略

分享到:

精选图文
关闭×