2017交通违法新规定 2017年起交通违法将实施全面扣分

来源:蜜蜂停车微信公众号 | 2016-12-12 07:44 编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017交通违法新规定:2017年起交通违法将实施全面扣分,这个新政还要算旧账!不仅新产生的违章执行扣分,连未处理旧违章也要执行扣分,所以,车主要注意查有没有免扣分的违章,有的话,抓紧处理了。

据悉,广东省公安厅交通管理局决定,从2017年1月1日起,落实全面记分工作。全省所有地区,所有车辆,所有交通违法行为应记必记。在2017年1月1日之前产生但未处理的交通违法,以及从2017年1月1日起产生的交通违法,将按照新政策进行记分!

简单点说就是:

所有的交通违法行为都得扣分处理

1、新政策的重点在于:全面记分

有些车主可能不解:不是所有要扣分的违章都必须扣分吗?还分全不全面?

现阶段:有一些违章,虽然表面写着扣X分,罚XXX元,但在处理的时候,并不执行扣分。

2017年开始,这些不执行扣分的违章,全部真的要扣分!

2、新政策对我有什么影响? 

2017年前产生的不执行扣分违章,到了1月1日后处理,也全部执行扣分!

这个新政还要算旧账!不仅新产生的违章执行扣分,连未处理旧违章也要执行扣分

3、我该怎么办? 

马上查有没有免扣分的违章,有的话,抓紧处理了。

以下6种最常见的车主的违章记录,以前可能不执行扣分的,但1月1日后执行扣分违章类型,各位车主可不要掉以轻心!

2017交通违法新规定 2017年起交通违法将实施全面扣分

4、还有什么其他变化?

所谓全面记分,实际包含3个全面:

所有地区,所有车辆,所有交通违法行为

变化一

原来:只有广州、深圳和东莞实现全面记分 

现在:全省所有地区都实现全面记分

变化二

原来:危运车、中重型货车、出租车等全面记分 

现在:所有车辆一律全面记分

变化三

原来:严重违法行为全面记分 

现在:所有法规必须扣分的违章,100%全面扣分

总之就是:

所有车辆,只要按照法规必须扣分的违章,不论在广东哪儿发生,处理时100%扣分,不能酌情处理!

分享到:

精选图文
深窗公众平台