2017鸡年生肖邮票怎么预定?2017鸡年生肖邮票预定发行时间

来源:闽南网综合 | 2017-01-05 11:59 编辑:杨小娴

分享到:

导语:2017鸡年生肖邮票怎么预定?2017鸡年生肖邮票预定发行时间。今日起,2017鸡年生肖邮票开始预订,本文详细介绍了2017鸡年生肖邮票预定发行时间、2017鸡年生肖邮票预定方法,供大家参考~

2017鸡年生肖邮票怎么预定?

2017鸡年生肖邮票预定入口:http://jiyou.retail.11185.cn/retail/ticketDetail_42122.html

中国邮政将发行《丁酉年》特种邮票,该邮票1套2枚,图案名称分别为意气风发、丁酉大吉。全套邮票面值2.4元。自发行之日起,市民可在邮政网点、集邮网厅、中国集邮手机客户端等官方渠道订购。

2017年是农历丁酉年,即鸡年。据介绍,《丁酉年》生肖邮票将“国”和“家”的概念作为整套邮票的创作理念。邮票第一图画面表现一只奋进奔跑的公鸡形象,象征国家的快速发展,寓意“国”之概念;第二图画面内容表现母鸡带小鸡的场景,象征家庭幸福美满,寓意“家”之概念,全套邮票也蕴含着“合家欢”主题。

据了解,《丁酉年》生肖邮票启用新型防伪纸张和印制工艺。纸张采用混有“正背变色荧光纤维”和“多色组合荧光纤维”的专用防伪胶雕纸,大幅提升生肖邮票的防伪水平,有利于增强肉眼的辨识度。此外,《丁酉年》邮票版式上的文字使用无墨雕刻工艺,文字印后字迹清晰立体,同时也具有防伪作用。

2017鸡年生肖邮票怎么预定?2017鸡年生肖邮票预定发行时间

《丁酉年》鸡票一套两枚,第一枚为白色底色,图案表现了一只威武强壮、高傲奔放的雄鸡,第二枚则为彩色底色,表现了呵护幼子的鸡妈妈与抽象可爱的小鸡组成的“合家欢”形象。全套邮票表现的是生肖鸡幸福美满的一家子,既突出了雄鸡起舞、大吉大利的生肖贺岁主题,又展现了和谐团圆的家庭生活。两枚邮票图案以写意的中国国画绘制。

分享到:

精选图文
关闭×