奥巴马告别演讲完整视频(中英字幕)奥巴马卸任演讲视频

来源:凤凰网综合 | 2017-01-10 10:07 编辑:杨小娴

分享到:

导语:奥巴马告别演讲完整视频(中英字幕)奥巴马卸任演讲视频。据外媒报道,美国总统奥巴马将于1月10日到芝加哥发表告别演讲,届时奥巴马将宣告8年总统生涯结束,这也意味着“特朗普的美国”的开始进入最后10天的倒计时。

奥巴马告别演讲完整视频(中英字幕)

点击查看:http://www.miaopai.com/show/zkRffnq-FHRuYXXe7mSZnw__.htm

奥巴马告别演讲完整视频(中英字幕)奥巴马卸任演讲视频

美国总统奥巴马

奥巴马卸任演讲视频内容

点击查看:奥巴马告别演讲完整版原文(中英文双语全文)

相关新闻:

奥巴马1月10日发表告别演讲 门票炒到5000美元

奥巴马的告别演说入场票是免费的,根据先到先得原则发放,7日一大早芝加哥民众就排起长队,而网上一张票已炒到5000美元。美联社说,成千上万在寒风中排队领票的人们称,要通过这种方式表达对奥巴马的敬意。金灿荣对《环球时报》说,不少美国民众认为奥巴马是个“好人”,这次又是在他的政治发迹地芝加哥举行告别演说,因此受到追捧很自然,也表明了部分民众对特朗普上台后的担心。

奥巴马成为美国第一位黑人总统的历程就是从芝加哥开始的。他先是在芝加哥贫穷的黑人街区担任小区规划师,接着成为州议员,然后成为伊利诺伊州联邦参议员。奥巴马1992年在芝加哥结婚,两个女儿也都在这里出生。奥巴马在芝加哥大学教法律时,住在邻近大学的芝加哥富裕的南区。芝加哥在奥巴马卸任后仍然重要,这里将设立奥巴马总统图书馆和基金会。奥巴马告诉美国哥伦比亚广播公司,“我永远是芝加哥人”。

美国有线电视新闻网刊文说,可以想象奥巴马10日晚会讲什么,他将再次维护自己的政治遗产,尤其是标志性的奥巴马医改,以及他带领美国抵御金融危机、实现经济恢复及就业增长的政绩。美国《华尔街日报》称,他将在告别演讲中彰显自己与特朗普的不同。

不过,美国《沙龙》杂志9日称,奥巴马的告别演讲“不会有什么新意”。它是美国民主传统的一部分,自二战以来,离任美国总统都发表告别演讲(肯尼迪因被刺杀除外),而尼克松还告别了两次。美国有线电视新闻网9日称,奥巴马在告别演讲中除了展示自己的政绩外,最引人注目的部分是对美国未来面临挑战的忠告。这些忠告包括支持美国的多元性,更尊重对手的批评以及强力支持美国的民主制度。

分享到:

精选图文
深窗公众平台