深圳地标性建筑有哪些 深圳8大地标建筑图片

摘要:在深圳待了这么久,你知道深圳都有哪些地标建筑吗?平安金融中心、地王大厦、京基100...你不会只知道这些吧!深圳地标性建筑有哪些?深圳8大地标建筑图片。

导语:在深圳待了这么久,你知道深圳都有哪些地标建筑吗?平安金融中心、地王大厦、京基100...你不会只知道这些吧!深圳地标性建筑有哪些?深圳8大地标建筑图片。

深圳的8大地标建筑

1、电子大厦

640

1981年1月20日,深圳第一座地标性建筑——电子大厦,破土动工,次年8月竣工 。楼高20层,69.9米的高度,成为当时深圳第一高楼,并且在以后的岁月里,担负起带动深圳一个电子工业的重任。

【开工时间】1981年1月20日

【竣工时间】1982年8月

【建设地址】深圳市福田区深南中路2072号

2、国贸大厦

640

电子大厦建成后不久,1982年,一座在中国改革开放历史上无法回避的建筑——国贸大厦拔地而起。国贸大厦共53层,160米,是我国建成最早的综合性超高层楼宇。从1982年10月至1985年12月29日共37个月即竣工,以三天一层楼的速度建成。这在当时是绝无仅有,创造了建筑史上的新记录。

【开工时间】1982年10月

【竣工时间】1985年12月29日

【建设地址】罗湖区人民南路与嘉宾路交会处东北侧

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章