2017深圳房价走势最新消息 1月深圳新房成交量17.4万㎡(2)

来源:新浪房产 | 2017-02-07 17:10 编辑:邱川芷

分享到:

但该数据若以春节月份来对比,则不能说处于历史同期低位。同样是春节,2017年的春节成交量除了与2016、2015不能比以外,均高于往前相同节点。

2017深圳房价走势最新消息 1月深圳新房成交量17.4万㎡(2)

来源:深圳中原研究中心

“如果2017年3、4、5、6月,上半年一些新盘放大,开盘有比较理想的销量后,价格开始有点触底,就有可能回暖。但如果**幅度不够,或者幅度足够但行销量没有达到一定程度,可能还是会继续往下走的趋势。”美联物业深惠董事总经理江少杰此前说。

二手房价仍坚挺,成交持续下滑

同样持续下滑的二手住宅成交量在1月的环比降幅较大。根据深圳中原研究中心监测,2017年1月二手住宅成交2747套,成交面积约为24.5万㎡,分别环比下降27.9%和29.5%。其分析认为,成交大幅下滑的主要原因是1月适逢春节假期,市场整体冷淡。

但在均价上出现小幅回升。10月以来深圳中原领先指数持续下滑,上月下滑至792.8点后有所回升,1月领先指数下滑至795.6点,二手样本楼盘均价54130元/平,环比上升0.4%。

2017深圳房价走势最新消息 1月深圳新房成交量17.4万㎡(2)

根据深圳中原样本楼盘各价格调整区间占比来看,有57%的样本楼盘价格出现上涨,整体样本楼盘的价格涨幅不是很大,集中在0~5%区间,涨幅在5%以上的样本楼盘占比明显增多。

龙华中介易先生也告诉乐居记者,2月5日电话拜访了50几位业主,价格没有调整的14位,价格上调的21位,未接电话的9位,不卖的8位,价格下调的1位都没有。

“总体来说,龙中业主的心态都比较坚挺,内心都很强大,年后与年前的心态变化很大,年前急需回笼资金的业主年后已不急促了,也不愿意贱卖自己的房子,买卖双方即将进入博弈阶段,拼的是耐力,谁能胜出,姑且拭目以待。”易先生分析。

“最近有位南山业主放盘,该小区拥有南山育才双学位,从年前540万降到现在498万,而且首套税费只要4.5万,类似这样的笋盘并不多。其实年前买房空间比较大,年后除非着急换房或者急用钱的才会降些,目前房价还是比较稳定。最近看房的都是比较实在的刚需客户,一般看到低于市场价5%-10%的房子就会入手,他们对于笋盘的要求比较高。”家家顺朱女士表示。

Q房网大深圳及香港区域董事总经理林家乐此前对乐居记者表示,房价没有最低,15%-25%的空间,无论在哪个区都是合适的。他观察发现,几乎没有房子是跌价20%,这也说明现在并没有出现非常严重的不良。有些业主比较急,谈判的空间大,但这种案例也不是很多,碰到的话,建议要珍惜机会。

上一页 1 2 

分享到:

精选图文