深圳1套房=东莞4套=惠州6套 东莞惠州过半房是深圳客买

来源:读创新闻、深圳新浪房产 | 2017-02-08 08:40 编辑:钟明慧

分享到:

导语:1套房=东莞4套=惠州6套,东莞惠州过半房子被深圳客买下,解读临深楼市。

置业临深,成为了近2年深圳购房者的选择之一。从2015年开始,受深圳房价飙高,以及东进战略、深中通道等交通规划的影响,东莞、惠州、中山一手住宅量价齐涨。

在成交量上尤以惠州市场最引人注目。

2016惠州新房成交超15万套部分区域房价破万

对比2014年,2016年惠州一手住宅成交量直接翻倍,与同为临深城市的东莞、中山相比,惠州也遥遥领先。 深圳过去3年的一手住宅总量还不及惠州2016年的全年成交。

深圳1套房=东莞4套=惠州6套 东莞惠州过半房是深圳客买

据家家顺研究中心监测,纵观2016年全年,惠州一手住宅总成交套数为15911套,总成交面积为1562.54万平方米,成交均价8754元/平方米。

前三季度,惠州新房成交均价一直处于逐渐上涨的状态,成交量也持续保持高位,而国庆新政出台后,成交量应声回落,成交价格也有所回调。新政出台的当月,新房集中网签,而后市场逐渐回归理性。

深圳1套房=东莞4套=惠州6套 东莞惠州过半房是深圳客买 深圳1套房=东莞4套=惠州6套 东莞惠州过半房是深圳客买

深圳1套房=东莞4套=惠州6套 东莞惠州过半房是深圳客买

具体成交区域上,惠城区(含仲恺)、大亚湾区成交量依旧保持领先,博罗县因临东莞且属于价格洼地,近年成交量也出现明显上涨,热度赶超惠阳区。而在成交均价上,临深的惠阳区和大亚湾区保持着全市各区县中的较高水平,经过一轮补涨的惠城区,其成交均价也已破万元。

二手房方面,惠州部分区域的市场表现活跃。据家家顺数据显示,2016年惠州全市二手商品房成交39381套,环比上涨80%。其中,惠城(含仲恺)、惠阳、大亚湾环比涨幅较大。在新房市场量价齐升、库存减少的情况下,更多刚需开始把目光转向二手房。

分享到:

精选图文