强化夜间道路交通安全 深圳交警夜间行动查获25宗醉驾

来源:深圳交警 | 2017-02-08 08:54 编辑:钟明慧

分享到:

导语:为强化夜间道路交通安全管理,深圳交警严厉打击涉牌涉证、酒驾等严重交通违法行为,消除严重交通安全隐患。

为强化夜间道路交通安全管理,深圳交警严厉打击涉牌涉证、酒驾等严重交通违法行为,消除严重交通安全隐患。记者昨日从市交警局获悉,深圳交警依托夜巡、夜勤警力,以及大数据支撑,采取联勤方式,于2月6日晚22时至7日凌晨3时,在全市范围内开展“夜勤01”整治行动。

深圳交警组织福田、罗湖、南山、龙岗、龙华、机训、机场等业务大队,于2月6日晚22时至24时,在罗湖、文锦渡、皇岗、福田、深圳湾口岸,以及深圳东站、北站、机场等重要区域共设置12个查车点,开展车辆涉牌违法查处行动,对行经查车点的车辆进行排查,截止行动结束,全市共查获涉牌车辆6辆。此外,各查车点共投入手持RFID设备60套,检查出租车1700辆,严查各类出租车交通违法行为。

相关阅读

公安部发布查酒驾的时间表,快告诉开车的他(她)!

春节期间是酒驾的“严打期”,据说交警蜀黍们最近是早晚电话、短信、微信不断,问蜀黍哪天查酒驾,哪里有行动,几点开始查?为了不再让蜀黍们反复被骚扰,昨天(7日),@公安部交通安全微发布正式发布了查酒驾时间表。想要春节期间小酌一杯后开车上路的亲们收好啦!

强化夜间道路交通安全 深圳交警夜间行动查获25宗醉驾

官方给出的权威查酒驾时间表是:

每天!每天!每天!不分初一或十五!

而且,交警蜀黍还表示:“你们一散场,我们就出场”,“今晚我们在各大路口等你呦~”

看到这个权威回应,你有何感想?

如果你对酒后驾车仍然心存侥幸的话,请一定把下面这些读完,说不定,你知道的那些逃避查酒驾的方法,全是假的!

误区一:酒量大喝一点不会影响

有的驾驶员存在侥幸心理,觉得自己酒量好,少喝点或是喝完休息一会儿再驾车上路,没有大问题。

其实酒量的好坏,与血液酒精浓度没有必然关系。法律规定,100毫升血液中酒精含量达到20-80毫克为饮酒驾车,80毫克以上认定为醉酒驾车。酒驾的认定标准和酒量大小没有任何关系,酒量大的人饮酒后,即便神智清醒,血液中酒精含量也可能达到酒驾标准。根据酒量来判定是否酒驾,这是毫无科学依据的。

分享到:

精选图文