2017春季深圳民办学校学位补贴可以申请 截止至27日

来源:深圳晚报、深圳教育局 | 2017-03-19 11:33 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:大家注意,2017春季深圳民办学校学位补贴可以申请了,截止至3月27日下午6点,请大家抓紧时间。

2017年春季学期深圳市民办学校义务教育学位补贴开始申请啦,小学生最高补贴5000元学费、初中生最高补贴6000元学费。截至3月27日下午6:00,凡符合《深圳市民办学校义务教育阶段学位补贴试行办法》所规定申报条件的学生,可登录“深圳市民办中小学学位补贴申报系统”(网址:http://minban.sz.edu.cn/cics/index.jsp)进行申报。

据了解,本学期新入学及上学期在深圳市申报学位补贴但未通过审核的学生或家长,须按照申报页面的信息项,准确填写相关信息和提交申请。非深圳户籍学生的监护人须持有具备使用功能的深圳市居住证,同时还须到现居住地社区工作站申报录入父母计划生育信息。上学期已在深圳市领取了学位补贴的学生,本学期仍须再次上网提交申请,如原填报的信息发生变动,可对已发生变动的填报信息作相应修改、补充后再提交。

由公办学校转到民办学校就读的插班生,同样填报相关信息,打印出学位补贴申报表由家长签名交给学校,重新审核补贴资格。民办学校之间转学的,如在补贴系统中有享受补贴记录,只要学籍系统处理好,姓名、身份证号码一致,导入补贴系统后自动识别,但家长必须重新点击申请,不需审核。台湾户籍的学生,学校验《台湾居民来往大陆通行证》和《台湾人士子女入学证明》原件,收复印件,4月20日前,复印件统一审核处理。

需要注意的是,初定4月21日~5月15日期间,各区教育行政部门、各学校处理遗留问题(含二次比对),而二次比对只对第一次不通过的学生进行比对。第一次没有提交的学生,不能参与二次比对。另外,家长可在规定的时间内登录系统(具体时间以各区教育行政部门的通知为准),在“核验结果”栏目中查看核验结果。(记者 庄楠楠)

延伸阅读

2月28日上午,教育部举行教育新春发布会,介绍了2017年国家学生资助政策。

据介绍,近些年中央有关部门密集出台相关资助政策措施,已建立起覆盖学前教育至研究生教育的学生资助政策体系,从制度上保障不让一个学生因家庭经济困难而失学。

高等教育学生资助政策

2017春季深圳民办学校学位补贴可以申请 截止至27日

01

国家奖学金

本专科生国家奖学金,用于奖励特别优秀的全日制普通高校本专科(含高职、第二学士学位)在校生,每年奖励本专科学生5万名,每生每年8000元。

02

国家励志奖学金

用于奖励资助品学兼优、家庭经济困难的全日制普通高校本专科(含高职、第二学士学位)在校生。国家励志奖学金资助面约为全国全日制普通高校本专科(含高职、第二学士学位)在校学生总数的3%,每生每年5000元。同一学年内,国家励志奖学金和国家奖学金不能同时获得。

03

国家助学金

用于资助家庭经济困难的全日制普通高校本专科(含高职、第二学士学位)学生,国家助学金资助面约为全国全日制普通高校本专科(含高职、第二学士学位)在校学生总数的20%,平均资助标准为每生每年3000元,可分设2-3档。

04

国家助学贷款

国家助学贷款是由政府主导,金融机构向高校家庭经济困难学生提供的不需要担保或抵押的信用助学贷款,帮助解决在校期间的学费和住宿费用,每学年贷款金额原则上不超过8000元,贷款期限最长不超过20年。国家助学贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率,不上浮。贷款学生在校期间的贷款利息全部由财政贴息,毕业后的利息由学生支付,并按约定偿还本金。家庭经济困难学生申请国家助学贷款,有两种模式:一是校园地国家助学贷款,即通过就读学校向经办银行申请;二是生源地信用助学贷款,即通过户籍所在县(市、区)的学生资助管理机构提出申请(有的地区直接到相关金融机构申请)。

1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

精选图文