2017深圳适合骑单车的地方有哪些 深圳8大骑行路线盘点

来源:深圳生活君 | 2017-03-20 11:19 编辑:邱川芷

分享到:

导语:为了祛除体内湿气,你是不是每天都在喝山药排骨汤、红豆薏米粥……讲真~其实你可以周末去骑单车,既强身健体,又脱脂减肥,一举两得完美至极!2017深圳适合骑单车的地方有哪些?8条完美骑行路线送上~

深圳8大骑行路线盘点

福田区

梅林方向分道口—翰林学院—梅东三路—梅坳二路—梅林水库侧入口—梅林水库二号绿道—涂鸦墙—梅林坳驿站

路况介绍:地势舒缓,虽属于山地,但路况非常好,属于“广东绿道”工程的一部分,沿途郁郁葱葱,时时有花鸟相伴,无论是路标还是侧道的涂鸦都充斥着文艺气息。放一首舒缓的音乐,骑上单车出发吧!

全部里程:12公里,适合初学者,休闲党可围绕梅林水库周边自由骑行

推荐指数:★★★★★

南山区

华侨城创意园—香山西街—波托菲诺—沙河立交的涂鸦区—沙河公园—大沙河东侧—滨海长廊—欢乐海岸—华侨城

路况介绍:南山区最舒适的一条路线,主要体现在华侨城内部的自行车专用道,给人一种私家车道的感觉,骑行的人并不多,安全系数特别高,除了华侨城之外,在海滨风光以及欢乐海岸的热闹与喧嚣之间骑过,也会有一种出尘之感。

全部里程:10公里,休闲党可选择在华侨城、滨海长廊、欢乐海岸周边骑行

推荐指数:★★★★★

除此之外,南山区还有另外两条备选路线可供参考:

海雅百货—后海立交—滨海大道(红树林)

全部里程:7公里,深圳最出名的绿道之一,重点是滨海大道(红树林)区域,无敌海景、鸟群、植被,实乃情侣、亲子的休闲好去处。

推荐指数:★★★★★

海雅百货—海上世界—左炮台—宋少帝陵—青青世界—南山沃尔玛

全部里程:30公里,穿越南山区的繁华,途径宋少帝陵,一路多景,缺点是不太适合休闲。

推荐指数:★★★

盐田区

沙头角明思克航母—大梅沙—小梅沙

路况介绍:3个区域都靠海,如果是沿海边栈道骑行的话,路况比较差,而且可能还会有危险,不建议初学者和小朋友骑行。

全部里程:30公里,无论是哪个区域,都有自己独特的美,但他们的共同点都是无敌海景,视野开阔,休闲党可任选一个区域骑行。

推荐指数:★★★★

分享到:

精选图文
关闭×