全球首款变速共享单车落地深圳 "轻、平、快"三档任挑选

来源:深圳商报 | 2017-03-20 08:11 编辑:邱川芷

分享到:

导语:全球首款变速共享单车落地深圳。据悉,小蓝bluegogo pro共有三个挡位可供选择,实现了不同场景的骑行条件适配,方便如女性、学生、老年人及体力状况不佳的人骑行。

全球首款变速共享单车落地深圳

变速车把。 通讯员 胡登峰 摄

小蓝单车3月19日宣布与天虹签署战略合作,同时正式发布其新一代产品——bluegogo pro。记者了解到,这款全球首个变速共享单车,即日起率先在深圳投放。

在发布会现场,深圳总经理赖全荣展示了小蓝单车最新一代产品bluegogo pro。产品先导性地把自行车变速系统应用在了共享单车上,共有三个挡位可供选择,实现了不同场景的骑行条件适配,方便如女性、学生、老年人及体力状况不佳的人骑行。同时新车在外形设计上也有一定的改观:蓝白配色的新涂装,增加了夜间骑行的安全性;更大尺寸的车架设计,适合更宽泛的身高范围;26寸车轮,适合远距离骑行,骑行体验更加稳定。

同时,小蓝单车宣布与天虹开展多层面战略合作,除业务上的互动外,双方将共同在20家天虹门店建立起小蓝单车推荐停放站,倡导居民绿色出行,文明停车。

小蓝单车

bluegogo小蓝单车的定位是一个“轻运动”的品牌,拥有独立运营权,而野兽骑行将成为其背后的“军火商”。

小蓝单车的定价是0.5元/半小时,押金99元。

性能特点

1、好骑。重量上,小蓝单车整体重量15kg,采用车篮内置太阳能电池板发电,轮胎采用橡胶外胎+PU实心内胎,轻便且有效降级颠簸感。车架车轮采用高强度、轻量化的6061铝合金,座管高度可自由调节,使座椅能够适应不同身高的骑行者。

2、安全。小蓝单车使用前鼓刹+后抱刹的组合,具有效率高、刹车反应速度快、故障率低的优点。

3、快速解锁。具有野兽中控技术支撑的小蓝单车,采用更先进的算法,开锁速度很快,基本上3秒以内就可以解锁。

分享到:

精选图文
深窗公众平台