2017深圳大学本科新增4个专业 深圳大学是一本还是二本

来源:深圳商报 | 2017-03-20 08:20 编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017深圳大学本科新增4个专业,分别是:心理学、风景园林、地理空间信息工程、电气工程及其自动化。深圳大学是一本还是二本?

记者从深圳大学获悉,经教育部批准,深大即将新增4个专业,分别是:心理学、风景园林、地理空间信息工程、电气工程及其自动化。至此,除了军事和农学,深圳大学本科专业包含了11大学科门类,共90个专业。

心理学主要学习心理学方面的基本理论和基本知识,接受心理学科学思维和科学实验的基本训练,具有良好的科学素养和进行心理学实验和心理测量的基本能力,毕业授予理学学士学位。

风景园林主要学习风景园林规划、区域规划等的基础理论和基本知识,受到风景园林规划设计等基本训练,掌握风景园林规划、风景园林设计和风景园林规划管理的基本能力,毕业授予工学学士学位。

地理空间信息工程专业旨在培养掌握测绘遥感与地理信息、计算机与网络应用、工程管理等理论和方法,具备地理空间信息获取、管理、分析、表达和地理空间信息工程设计、开发、应用等方面的知识,为各行各业培养从事地理空间信息工程设计、软件开发、地理信息服务与项目管理等工作的高级工程技术型人才,毕业授予工学学士学位。

电气工程及其自动化培养具有工程技术基础知识和相应的电气工程专业知识,具有解决电气工程技术分析与控制问题基本能力的高级工程技术人才,为各行各业培养能够从事电气工程及其自动化、计算机技术应用、经济管理等领域工作的宽口径、复合型的高级工程技术人才,毕业授予工学学士学位。

相关资讯:

深圳大学位列2017广东大学排行榜第8位 深圳大学介绍简洁

相关阅读

深圳大学(Shenzhen University),简称深大,位于广东省深圳市南山区南海大道3688号,1983年经国务院批准创办。学校办学层次由学士、硕士到博士教育,是一所综合性大学。

1995年学校通过国家首批本科教学合格评价,1996年经国务院学位委员会批准成为硕士学位授予单位。1997年实行学院制,明确了以本科教育为主、积极发展研究生教育的办学思路。2000年确立了从单纯教学型向教学与科研并重型转变的办学目标。2005年经批准成为工程专业硕士授权单位,新增2个工程专业硕士培养领域。2006年1月经国务院学位委员会批准为博士学位授予单位。2014年11月27日,深圳大学正式成立研究生院。

深圳大学是一所一本院校。

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐