一大波交通利好来袭 深圳将有5条地铁对接惠州

来源: 深圳微生活 | 2017-03-21 07:59  编辑:邱川芷

分享到:

导语:一直以来深圳的发展都尤为迅速,这才3月,又有一大波交通利好来袭!大家以后要去哪里就更加方便啦!小编带你一起看看~

深圳将有5条地铁对接惠州

据悉,深、惠两市将启动开展,深圳地铁14号线龙岗支线(新编21号线)延伸至惠阳区新圩镇,和深圳地铁16号线延伸至惠阳大亚湾的规划研究工作。

从长远看,深圳地铁8号线、19号线未来也拟延伸至惠州,加上深圳地铁14号线延伸至惠州南站,以后到惠州就有5条地铁线啦!

深圳地铁14号线

640

深圳段规划站点:岗厦北——黄木岗——清水河——布吉——石芽岭——四联——坳背——大运——南约——沙湖——朱洋坑——坪山坑梓——坪山沙田;

惠阳拟设立了3个站:白云站、草洋站、惠州南站。

深圳地铁16号线

640

深圳地铁16号线由福田区到龙岗中心城片区,连接福田南、福田中心区、梅林片区、中部(平湖)物流组团、龙岗中心城等。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值