深圳去揭阳潮州有直达火车啦 附站点、发车时间、票价

来源:深圳晚报 | 2017-03-21 08:26 编辑:邱川芷

分享到:

导语:4月17日起,深圳旅客除了坐汽车到达揭阳、潮州外还多了一个选择,深圳西站增开至汕头K9096次旅客列车,以后深圳去揭阳潮州有直达火车啦。

记者从深圳平南铁路有限公司获悉,4 月 17 日起,深圳旅客除了坐汽车到达揭阳、潮州外还多了一个选择,深圳西站增开至汕头 K9096 次旅客列车,沿途停靠兴宁、揭阳、潮州等站,改变了深圳没有火车直达的历史。

4 月 17 日起,深圳西站增开汕头站 K9096 次旅客列车,该车从深圳西站开出的时间为 12:16,沿途停靠东莞东、惠州、河源、龙川、兴宁、揭阳、潮州等站,其中揭阳、潮州为深圳地区唯一一趟火车经过,到达终点站汕头的时间为当日 20:10。该车从汕头站返回深圳西站的车次为 K9095 次,从汕头站开出的时间为 8:20,到达深圳西站的时间为当日 16:22。

据了解,K9096 次旅客列车为空调快速列车,全车均为硬座,到达终点站汕头的票价为 87 元。目前开行日期已经确定,即将开始售票,如需乘坐该趟列车出行的旅客可密切关注铁路 12306 网站的公告,并及时购票。

【K9096 站点、发车时间、票价】

深圳西:12:16

东莞东:13:18,票价(硬座)27.5 元

惠州:14:07,票价(硬座)35.5 元

河源:15:03,票价(硬座)47.5 元

龙川:16:12,票价(硬座)57.5 元

兴宁:17:27,票价(硬座)68.5 元

揭阳:19:11,票价(硬座)80.5 元

潮州:19:35,票价(硬座)87 元

汕头:20:10,票价(硬座)87 元

4月17日,坐上这列火车,沿途每一站的美食美景,都值得你停下来呢!

揭阳站

揭阳,广东地级市,粤东经济区域中心城市。揭阳素有“鱼米之乡”“海滨邹鲁”“国画之乡”“小戏之乡”“龙舟之乡”“华侨之乡”之美称。

景点

黄岐山

黄岐山是揭阳历史文化名城的一个象征,自古以“黄歧夕翠”列为揭阳八景之一。

揭阳学宫

揭阳学宫,初创于宋绍兴十年(1140年),清嘉庆七年(1579年),光绪二年(1876年)重修。占地面积5526平方米。采用中轴线布局,高台基殿堂式结构。

城隍庙

揭阳城隍庙是广东省内现存最大规模的同类古建筑。位于揭阳东门城隍街,建于宋绍兴十年(1140年),明洪武二年(1369年)县丞许德重建。建筑结构防震性能很高,历经明代以来几十次地震,巍然不动,成了今人研究古代建筑的标本。

黄满寨瀑布群

宽八十多米,落差五十多米的天然瀑布。在不足一千米的河段上还有银河飞瀑、三叠瀑布、无名崆、长寿潭等天然景观。

其他景点:

进贤门城楼、双溪明月、紫峰山、古榕抱树、大北山、西湖榕江、古山寺、京明温泉度假村

美食:

蚝烙、乒乓粿、桐坑粿条、埔田笋粿、隆江猪脚饭、普宁面线、关爷宫前尖米丸、咸仙饼、炮台南糖、成顺菊花糕、普宁炸豆干、青屿蟹、东寮芋、揭西擂茶

分享到:

精选图文