深圳地铁8号线施工工地坍塌致1死3伤 事故相关人员被控制

来源:深圳晚报 | 2017-04-21 08:36 编辑:邱川芷

分享到:

导语:深圳地铁8号线施工工地发生坍塌事故1死3伤,盐田通报地铁施工事故初步调查情况,目前,辖区公安派出所已控制4名与事故相关的人员。

相关报道:

深圳在建地铁倒塌致1死3伤 深圳地铁8号线一期最新消息

4月20日下午,盐田区召开“汲取‘4.19’地铁工地施工事故”教训对全区建筑行业施工安全进行了再动员再部署会议。

4月19日14时许,位于盐田区深圳市外国语学校高中部对面的地铁8号线望基湖停车场调蓄池正在绑扎的钢筋架倒塌,造成1死3伤。截至20日中午,3名伤者中1人出院,1人留院观察,1人已转院治疗。目前施工现场已封闭停工,正在接受相关部门调查并配合整改。

会上,盐田区安监局局长张智对事故的初步调查情况进行了通报。他表示,安监部门在当晚紧急成立了事故调查组,并已启动事故调查程序。目前,辖区公安派出所已控制4名与事故相关的人员。

“我们今天的会就是要汲取昨天事故的教训。”盐田区区长吴德林在会议上强调,要抓工程速度、工程质量、更要抓好工程的安全生产,并将其摆在第一位。此外,盐田辖区街道和相关部门要做好死者家属安抚和相关善后工作。对重伤工人,区卫生局和区人民医院要保持与北大深圳医院的紧密联系并全力配合医治。吴德林表态,对事故的调查要依法依规,绝不手软。

施工单位中国土木工程集团有限公司项目部负责人称,事故发生后,施工单位立即组织应急救援,消防救援人员也迅速到场施救。市、区相关部门和建设单位地铁集团第一时间在现场组织应急处置。

对接下来的调查工作,深圳地铁集团相关负责人表示,地铁集团正在组织施工单位配合政府相关部门的调查,并将根据调查结果,依法依规严肃处理责任单位和相关人员。地铁集团会认真汲取此次事故教训,已约谈施工总承包单位的主要负责人,同时对管辖范围内的所有施工点正在进行安全风险排查,重点对防坍塌进行专项检查和整改。据盐田区安监局副局长黄福亮介绍,此次事故的具体原因需按照有关法规和程序,由专业机构和专业人员进行调查,调查周期在1个月左右,具体时间视情况复杂程度而定。

分享到:

精选图文