光明一年轻妈妈病逝捐眼角膜:想留下眼睛看着儿子长大

来源:深圳新闻网 | 2017-04-21 08:56 编辑:邱川芷

分享到:

导语:光明一年轻妈妈病逝捐眼角膜,想留下眼睛看着儿子长大,她也成为了光明新区中心医院首例角膜捐献者。

2017年3月30日,朱单因结肠癌病情恶化住进了深圳市光明新区中心医院(光明新区妇幼保健院)。4月16日,朱单终因结肠癌扩散,医治无效不幸辞世,年仅34岁。家人按照她的意愿签署了器官捐赠协议。她也成为了光明新区中心医院首例角膜捐献者。

光明一年轻妈妈病逝捐眼角膜:想留下眼睛看着儿子长大

与癌抗争一年余,临终前决定捐献眼角膜

2015年6月,朱单被确诊患上了结肠癌。在和病魔抗争的过程中,她先后接受了三次手术以及多次常规化疗,病情曾一度好转。但今年3月30日,在与结肠癌抗争了一年余后,朱单再一次因病情恶化住进了医院。4月16日,朱单终因结肠癌扩散,医治无效不幸辞世,走完了她34年的人生。4月17日,在医院为妻子最后一次办理手续的郭世锋神情显得很悲伤,他说自己支持妻子捐献眼角膜的决定,因为他知道妻子太想“看着”他们的儿子长大成人。

当朱单得知可以器官捐献,她请求护士长帮她完成最后一个心愿,“我想去世后把我的眼角膜捐出去,你看行吗”朱单与丈夫郭世锋进行了商量决定,“我患了癌症,眼角膜是死后唯一还能用的器官。反正也带不走,如果能让其它人重见光明,拯救其它家庭,那我也会很高兴!有缘的话说不定还能看到儿子长大呢。” 郭世锋复述出朱单说过的这段话时,已是两眼通红、泣不成声。最终通过红十字会,朱单的遗愿在4月16日得以实现。

好人帮助好人,爱心回报爱心,临终关怀暖人心

事后,朱单的丈夫一再对光明新区中心医院(妇幼保健院)表示感谢,感谢这段时间医护人员和义工们无微不至的照顾和为他们所做的一切努力,朱单生性乐观坚强,即使身体承受着极大的痛苦,但自始自终,她都没有流过一滴眼泪,在最后的几天病痛折磨的她说话都困难时,她依然对所有帮助她照顾她的人不忘说一声谢谢,还时刻提醒义工接触她的身体后要记得洗手消毒,处处为他人着想。看到这位善良坚强的妈妈被病痛折磨着,普外科的医务人员心疼不已,全科人员对她格外的照顾。

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×