2017深圳幼儿园5月2日至6月23集中招生 幼儿园招生指南

来源:深圳特区报 | 2017-04-21 09:13 编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017深圳幼儿园5月2日至6月23集中招生,其中,公办幼儿园的招生时段为5月2日-6月9日。2017深圳幼儿园招生指南。

记者昨天从深圳市教育局学前教育处了解到,我市幼儿园2017-2018学年招生即将于5月2日全面启动,截至6月23日。其中,公办幼儿园的招生时段为5月2日-6月9日,其他幼儿园在集中招生开始后,自行安排具体招生时段。新生于9月1日入园。

本学年幼儿园小班的招生对象为2014年8月31日(含31日)前出生的适龄儿童,插班入读中、大班的儿童年龄依次前移一年。在满足3岁以上儿童入园需求以后,有富余学位的幼儿园在向所在区教育行政部门提出申请后,可适当招收3周岁以下儿童。

据了解,我市现有普惠性幼儿园1057所,每个有条件的社区基本上都有一所以上的普惠性幼儿园。我市幼儿园实行免试就近入园的招生原则,不允许进行任何形式的测试和变相测试。

适龄儿童家长可登录“深圳市教育局”网站查询“2016年深圳市幼儿园办学基本信息公告”,也可登录所关注的幼儿园网站,了解幼儿园的办学情况。同时,登录幼儿园网站报名或下载报名表,也可以到幼儿园领取报名表,并按幼儿园要求准备相关证件和材料,提交报名申请。在接到幼儿园受理通知后,应按时带孩子和相关证明材料,去幼儿园参加报名验证。孩子被幼儿园录取后,父母(或监护人)应带孩子到指定的医院进行健康检查,合格者方可入园。

学前教育处相关负责人建议家长,为孩子就近选择入读居住地附近的幼儿园,优先考虑本小区内的幼儿园,以方便接送。

名词解释:

普惠性幼儿园

“普惠性幼儿园”是一个新生概念,它至少包括三个类型的幼儿园:一是公办幼儿园;二是集体或单位举办的公办性质幼儿园;三是提供普惠性服务的民办幼儿园。

“普惠性幼儿园”应该具有以下特征:一是达到市教委规定办园基本标准;二是面向社会大众招生;三是收费实行政府定价或接受政府指导价。

因此普惠性幼儿园一定是公益的、有质量的幼儿园,其收费将不高于同类公办幼儿园的收费标准。

深圳市教育局关于做好2017—2018学年幼儿园招生工作的通知

各区(新区)教育行政部门,各有关单位:

根据教育部《幼儿园工作规程》和《深圳市学前教育管理暂行办法》的有关规定,为规范幼儿园招生行为,进一步健全幼儿园招生秩序,努力满足适龄儿童入园需求,现就做好2017-2018学年幼儿园招生工作通知如下:

一、工作原则

(一)统一集中招生时间。本学年幼儿园集中招生时间为5月2日—6月23日,其中公办幼儿园为5月2日-6月9日。集中招生开始之前,幼儿园可以接受适龄儿童的报名申请,但不得提前录取。集中招生结束之后,有富余学位的幼儿园可以随时招生。

(二)明确招生对象。本学年幼儿园小班招生对象为2014年8月31日(含31日)前出生的儿童,中班和大班插班生年龄依次前移一年。经所在区教育行政部门同意,有学位的幼儿园可以招收3周岁以下儿童。所有幼儿园均不得招收亲子班。

幼儿园调整招生计划或办学形式(全日制或半日制等)的,须经所在区教育行政部门同意。

(三)免试就近入园。幼儿园应面向所在居住区和社区招收适龄儿童。儿童入园除进行健康检查外,禁止任何形式的考试或测查。

分享到:

精选图文
深窗公众平台