小偷砸车盗窃留“致歉”纸条 称想要东西加QQ给200块

来源:深圳晚报 | 2017-04-21 09:27 编辑:邱川芷

分享到:

导语:小偷砸车盗窃留“致歉”纸条,称,“如果东西有用,请加我QQ给200块。生活所迫,对不起。”警方根据嫌疑人留下的联系方式顺藤摸瓜将其抓获。

小偷砸车盗窃留“致歉”纸条 称想要东西加QQ给200块

“如果东西有用,请加我QQ给200块。生活所迫,对不起。”深圳一市民轿车被砸,小偷竟在车内留下这样一张纸条。光明警方根据嫌疑人留下的联系方式,顺藤摸瓜将其抓获。

4月4日7时许,光明公安分局马田派出所接到市民熊先生报警称:他停在马田街道福丽南路附近的小车玻璃被砸,车内被盗走相应财物和文件,且盗窃者在车内留下了联系方式。接事主报警后,警方根据嫌疑人纸条留下的联系方式,顺藤摸瓜很快锁定了嫌疑男子石某。4月18日晚,办案民警在马田街道一出租屋内将嫌疑男子石某抓获归案。

犯罪嫌疑人石某今年19岁,他表示4月3日晚在经过马田街道福丽南路时,发现路旁停的放了一台小车,见四周无人,他临时起意产生了砸车窗玻璃盗窃财物的念头。在盗走事主文件后,石某为索要更多财物,便留下一张带有联系方式的纸条。

光明警方进一步侦查发现,石某还涉嫌几宗入室盗窃案。目前,石某已被依法刑事拘留。

相关事件

小偷砸车盗窃之后留字条:想要东西加微信你懂得

2015年6月6日,在天津市滨海新区,李刚砸碎一辆轿车玻璃,盗走一台价值2200元的笔记本电脑。李刚以归还笔记本电脑为由,向车主索要了3000元。此后一个月,李刚又在北京朝阳区先后砸碎5辆车的玻璃,盗走两瓶红酒、手表以及车主的行驶证、驾驶证、银行卡等,并在车内留下写有“想要东西加微信联系”的字条。

分享到:

精选图文
深窗公众平台