2017深圳小一学位开始申请 深圳小学一年级新生报名指南

来源:晶报 | 2017-04-21 09:49 编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017深圳小一学位正式开始申请啦!盐田、光明率先启动,今起罗湖等其他区也将陆续启动。深圳小学一年级新生报名指南。

盐田区4月19日最先拉开了小一学位申请的序幕,接着是光明新区4月20日启动,今天罗湖区也将启动,其他区随后将陆续启动。你对所属区的小一学位报名细则了解吗?晶报记者为你梳理了相关重点内容。

相关资讯:2017深圳10区小一初一招生政策公布 深圳各区学位申请指南

福田:探索“共享学区”

报名时间:4月24日-5月3日

福田小一学位申请方面最大的变化是,福田小学、福南小学、南华实验学校小学部等3所学校招生区域试点共享学区招生制度。积分按照全区统一的积分标准计算。

相关资讯:2017福田区小学一年级新生报名指南 福田小一学位申请指南

罗湖:增设2个大学区试点招生

报名时间:4月21日-5月3日

罗湖区今年有5个区域实行大学区招生,小一招生在现有3个大学区的基础上(即莲塘-罗芳大学区、大望-梧桐大学区、桂园-笋岗大学区),增设“滨河-罗湖”大学区,由滨河小学、罗湖小学组成;增设“布心-翠茵”大学区,由布心小学、东晓小学、淘金山小学、华丽小学、翠茵小学、东昌小学、松泉中学小学部(暂定名)、水田小学等8所学校组成。此外,松泉中学增设小学部,2017年开始招收一年级学生。

相关资讯:2017罗湖区小学一年级新生报名时间 罗湖小一学位申请指南

盐田:小一招生2239人

报名时间:4月19日-4月28日

盐田外国语小学(含东和分校,以下统称为“外小”)的II类生源即“非外小学区生源”以及盐田外国语学校II类生源即“盐田区非梅沙片区生源”网上报名时间是4月19日至4月21日。

4月22日上午12点前将公布外小II类申请人的积分排位情况,申请人积分不够的,可于4月28日下午5点前将住房学区学校调整为第一志愿。

对于受学位限制未能在本学区入学的生源,盐田区教育局设立“沙头角-海山片”和“盐田-梅沙片”两个大学区计划内学位原则上实行大学区调剂派位。

相关资讯:2017盐田小一初一新生报名指南 盐田小一学位申请19日启动

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×