15名儿童被困电梯 业委会不修电梯要换物业遭质疑

来源:深广电直播深圳 | 2017-04-21 10:12 编辑:邱川芷

分享到:

导语:15名儿童被困电梯,根据相关部门的政策,六部老电梯几乎可以免费换新。有业主表示,物业公司积极申报,但申报材料唯独就缺业委会的盖章,但业委会不修电梯,却要换物业。

15名儿童被困电梯 业委会不修电梯要换物业遭质疑

4月19日中午,华彩花园南山阁的一部电梯,突然发生故障,赶着上学的小学生,被困在3楼十多分钟。根据相关部门的政策,六部老电梯几乎可以免费换新。有业主表示,物业公司积极申报,但申报材料唯独就缺业委会的盖章,如果不能顺利申报,再换电梯只能由每户业主出资八千多元,这让大家很躁动。

15名儿童被困电梯 业委会不修电梯要换物业遭质疑

去年4月,小区筹备成立业委会,希望尽快解决问题,但却一直悬而未决。这让小区部分业主对业委会有意见了,认为业委会没有作为,小区矛盾日益激化。有业主表示,在和业委会积怨越来越深的时候,业委会又发起了一次投票,提出业委会在选聘好新的物业服务企业后,启动水管改造和电梯改造。 

这让业主十分不解,他们认为,这是新业委会以电梯和水管改造工程为筹码,逼大家同意更换物业公司,他们担忧,新业委会刚成立就换物业涨管理费,是想把物业公司换成自己人来控制小区。 

分享到:

精选图文