深圳司机双手腾空开公交 乘客:全车人一起摇摆

来源:“快曝料”微信号、广东公共频道DV现场 | 2017-04-21 10:52 编辑:邱川芷

分享到:

导语:深圳司机双手腾空开公交,一手接电话一手换挡,安全带也随便搭着,有目击者表示,当时公交车速大概50迈,我们全车人在跟着车子‘一起摇摆’。

有街坊通过微信公众号爆料,说昨日下班晚高峰期间,深圳观光1路双层巴士公交司机在驾驶时双手脱离方向盘聊电话,期间边说边笑,“安全带也随便搭着,油门踩到差不多50迈,听起来心情很爽朗!”听起来简直不可思议,这也太危险了吧!

深圳司机双手腾空开公交 乘客:全车人一起摇摆

▲4月19日傍晚18时30分左右,观光1线驾驶员一手接电话一手换挡。

19日傍晚约18时30分,正是下班晚高峰,李先生在盐田区政府站上了一辆粤BM638公交车后,因为人太多,被挤得只能站在驾驶员身后。“上车后一个站左右,司机手机突然来电,没想到他竟然接了。”

李先生回忆起当时说,司机左手接电话,聊得很开心,不时哈哈大笑,“他一手接电话一手换挡,双手都脱离了方向盘!”在接电话的5分钟期间,司机并没有减速,“还差点和车门边的一辆小车擦碰上了。”

深圳司机双手腾空开公交 乘客:全车人一起摇摆

公交车司机双手离开方向盘▲

他仔细数了下,5分钟里,观光1路驾驶员有4次双手完全脱离方向盘驾驶,“快接近梧桐山隧道口的红绿灯时,也没有把手放在方向盘上,看了都心惊惊,真是替他捏了把汗!”

目击者说,当时公交车速大概50迈,“我们全车人在跟着车子‘一起摇摆’,司机自己也惯性前倾,但依然双手腾空驾驶。”他留意到,司机还压根没把安全带系稳,“只是搭在边上!”

据了解,深盐路附近因修建地铁施工,原来的3车道临时变成了2车道,“旁边一辆小车不停向超观光1路的车,但公交也没有减速的意思。”李先生称,就在观光1路司机旁边的告示上,还明文列着“公交车驾驶员驾车时不允许使用手机”之类的工作规则。

此外,“驾驶员还好没礼貌,说话很不耐烦。”李先生说,驾驶员在上下客期间不停出催促乘客“要下赶紧!你不赶时间我还赶时间呢!”

分享到:

精选图文