2017华人富豪榜:广东最年轻富豪在深圳34岁拥89.5 亿

来源:腾讯大粤网 | 2017-04-21 11:20 编辑:邱川芷

分享到:

导语:福布斯2017华人富豪榜榜单出炉,深圳有36位富豪上榜,其中有两匹"黑马"引人注目:深圳市大疆创新科技有限公司的创始人汪滔、深圳光启创新技术有限公司的总裁刘若鹏。

2017华人富豪榜:广东最年轻富豪在深圳34岁拥89.5 亿

4月17日,知名财经媒体福布斯发布了2017华人富豪榜。根据腾讯大粤网编辑统计,深圳有36位富豪上榜,其中有两匹"黑马"引人注目:深圳市大疆创新科技有限公司的创始人汪滔、深圳光启创新技术有限公司的总裁刘若鹏。刘若鹏是上榜的广东富豪中最年轻的一位。(图为汪滔。)

汪滔和刘若鹏在《2015福布斯华人富豪榜》上均榜上无名,此次却分别以36亿美元(折合人民币约247.9亿)和13亿美元(折合人民币约89.5亿)的净资产,分别排在2017福布斯华人富豪榜的第83位、329位。在2016年,二人还都被胡润研究院列入《80后白手起家富豪榜》,汪滔位列第2,刘若鹏位列第9。汪滔是全球无人机行业第一位亿万富翁。仅在2014年,其所创办的公司就售出了大约40万架无人机。在媒体的采访报道中,其常以一种个性、直率的形象出现,坦言"这个社会太愚蠢,包括很多很出名的人""世上没有一个人让我真正佩服"。

2017华人富豪榜:广东最年轻富豪在深圳34岁拥89.5 亿

刘若鹏今年34岁,其公司成立不足7年。根据榜单数据(除榜单上3位未标注年龄的富豪),刘若鹏是华人中第二年轻的富豪,也是广东最年轻的上榜富豪。华人富豪榜上最年轻的富豪是吉祥航空的"少东家"王瀚,29岁,他以13亿美元(折合人民币约89.5亿)的净资产,和刘若鹏并列第329位。(图为刘若鹏在做模拟体验。图片来源:时代周报)

刘若鹏是一位海归科学家,2011年,他注册了成立了深圳光启创新技术有限公司,主要研究超材料、光业务以及商用临近空间技术。超材料的一大重要应用方向就是"隐身"。2015年,其公司研制的中国首个临近空间商用平台"旅行者"号在新西兰首次试飞成功。去年底,"旅行者"2号在新疆放飞,但因发生意外紧急返回地面。

分享到:

精选图文