深茂铁路最新消息 深茂铁路一期预计明年6月通车

来源:深圳商报 | 2017-05-08 17:17 编辑:邱川芷

分享到:

导语:深茂铁路最新消息:深茂铁路一期预计明年6月通车,一期全长约266公里,设计时速200公里。

深茂铁路阳江至茂名段架梁施工进展顺利,截至5月2日已完成42座桥梁的架设,架梁任务完成过半,为确保深茂铁路一期工程2018年6月底通车打下基础。

中铁二十五局现场负责人介绍,目前,已完成了阳茂段42座桥梁的架设,共架梁3040片,占本段架梁总任务量的57%。

深茂铁路东起深圳北站,途经东莞、广州、中山、江门、阳江,西止茂名东站,正线全长388公里,分江门至茂名段、深圳至江门段两期建设。其中一期工程江门至茂名段线路全长约266公里,设计时速200公里。

深茂铁路建成后,成为首条连接珠三角核心城市与粤西地区的快速铁路线。届时,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名之间的铁路运行时间将由原来的近7小时缩短至3小时以内。

深茂铁路最新线路图:

深茂铁路最新消息 深茂铁路一期预计明年6月通车

深茂铁路建成通车后,将结束沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西6个县市区不通快速铁路的历史。据了解,深茂铁路线路长度约387km,总投资约593亿元。建成通车后将加大珠三角对粤西的辐射效能,也会使物质流、资金流、信息流西迁,对粤西经济社会的发展产生重要影响。

串起8大城市融入2小时经济圈深茂铁路是我国沿海铁路大通道的重要组成部分,通车后将会串联起深圳、东莞、广州、佛山、中山、江门、阳江、茂名等广东8座重要城市,再加上已经建成的茂湛铁路,不仅可以使茂名、阳江、湛江等地融入珠三角“2小时经济圈”,享受珠三角的经济辐射和发展带动,从广州等地到粤西探亲、旅游、办事、投资更是方便得不要不要的!

深圳↔茂名:3小时以内

深圳↔湛江:3.5小时

广州↔茂名:2.5小时

广州↔湛江:2.5小时左右

广州↔阳江:约2小时

佛山↔茂名:3小时

深茂高铁站点一览:

共设置18站,分别是:深圳北站虎门南站、中山北站、横栏站、江门南站、双水站、台山站、开平站、恩平站、合山站、阳江站、阳西站、马踏站、观珠站、茂名东站

分享到:

精选图文
关闭×