2017年广东将新增7个4A景区 广东新增4A景区名单一览

来源:深圳本地宝 | 2017-05-19 11:45 编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017年广东将新增7个4A景区,深圳市光明农场大观园、珠海市外伶仃岛、东澳岛等上榜。广东新增4A景区名单一览。

最近,广东省旅游景区质量等级评定委员会陆续对7个“准”AAAA级旅游景区进行了公示。其中,珠海御温泉度假村、珠海市外伶仃岛、东澳岛、中山市红博城、深圳市光明农场大观园旅游区等5个景区为期7天的拟批准公示期已经结束,清远市洞天仙境生态旅游度假区拟批准公示正在进行中,东莞市香市文化旅游区则刚完成了申报国家4A级旅游景区的公示。这7个“准”AAAA级景区,有的知名度较高,有的名气稍逊,但都颇具特色,有温泉、有海岛、有喀斯特地貌奇观、有科普基地、也有文化城,让游客有了更多的出游选择。

珠海御温泉度假村

地址:珠海市斗门区斗门镇黄杨山西麓

珠海御温泉度假村以服务而闻名,是国内露天温泉旅游度假胜地之一,传说百姓因温泉而受恩,后称宋帝所浴之温泉为“御温泉”。它曾主导制定了国内首个温泉旅游服务地方标准《温泉旅游服务规范》,与吉林大学合作出版了中国首套温泉产业管理系列高等教材,承担的温泉旅游服务标准化项目获批成为国家级服务业标准化试点。可以说,珠海御温泉已成为全国温泉服务行业的领头羊。

特色:珠海御温泉度假村,独具盛唐新风,御式服务,以其丰富的温泉沐浴文化和独特的魅力,加上热情、周到、温柔、细腻的家庭式服务,被国家旅游局评价为“珠海旅游的一颗明星”。现有天然泉眼两处,深度为150米,出口水温70℃,属高温氯化物——偏硅酸型矿泉水,含有偏硅酸、锂、溴、硒、锰、锌、砷、硼、碘、氟等丰富的有益人体的化学成分。

珠海东澳岛港湾

珠海东澳岛

地址:珠海市万山海洋开发试验区,万山群岛中部

东澳岛,蓝天、白云、青山和绿水巧妙地结合在一起,如画卷天成般。东澳岛的秀丽风光已经在广东享有很高的知名度,更是以整岛入选“珠海十大景点”,并位居自然风光类景点之首,被誉为珠海百岛之市的“经典海岛”。

特色:岛上气候宜人,古树参天,森林覆盖率达82%,渔村悠悠,炊烟袅袅。在东澳岛,最吸引的要数沙滩,东澳岛有南沙湾、大竹湾、小竹湾三个沙滩,尤以南沙湾为好,享有“钻石沙滩”的美誉,这是在珠海市区或附近海岛难得一见的沙滩。沙质洁白细腻,沙滩平缓宽阔。冲浪、潜水、风帆等是这里的主要旅游项目。岛上有多种档次住宿服务,包括定位奢华的地中海俱乐部。这里的海鲜,堪称美味佳肴。

珠海外伶仃岛

地址:珠海市万山海洋开发试验区,西距珠海市中心27海里,北距香港长洲6海里

外伶仃岛,因伶仃孤立,且在内伶仃之外,故名。文天祥《过零丁洋》的名句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,即诞生于此。该岛天生丽质,以石奇水美,优雅恬静闻名,也是珠三角地区进出南太平洋国际航线的必经之地,具有重要的战略地位,被誉为镶嵌在珠江口与南中国海交汇处的一颗璀璨的明珠。

特色:外伶仃岛,有“万山群岛第一天然奇石公园”之美誉的石景公园。岛中央主峰伶仃峰高311.8米,是内地唯一能看到香港市区的海岛,天气晴好时,香港的高楼大厦、车水马龙,清晰可辨;有雾的时节,香江景物,时隐时现,仿佛蓬莱仙境中的海市蜃楼。岛上设施较为完善,提供烧烤、划艇、潜水等娱乐项目,并设有听海楼(公寓式酒店)、浪晴湾宾馆、水产宾馆、帐篷营地等(假日时期住房紧张)。

分享到:

精选图文