深圳一车主突发心脏病代驾司机急送医 最后成功脱险

来源:深圳商报 | 2017-05-20 11:23 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:近日,深圳一车主突发心脏病,代驾司机急送医,最后该车主身体已经好转。

近日,一位深圳车主心脏病突然发作,深圳滴滴代驾邹师傅争分夺秒与“死神”赛跑,连闯数个红灯,将车主送到医院紧急救治,车主被及时抢救了回来。5月18日,滴滴出行授予邹师傅“好滴司机”,并对其做出表彰,奖励5000元现金。

据介绍,5月16日晚8点多,滴滴代驾司机邹愉接到了一笔代驾订单,要求从香蜜湖体育中心到高正豪景小区。车主潘先生是一位中年人,看上去年纪不大,和同行朋友一同上车。当汽车刚驶出福龙隧道口,潘先生表示身体不适,让其开慢一些,邹师傅赶紧放慢了车速。不过没过多久,潘先生明确表示心脏很不舒服,要马上去医院。邹师傅赶紧调转车头,驶向了附近的西丽人民医院。

为了与“死神”赛跑,邹师傅连闯了几个红灯,最后把潘先生送到医院就诊,并拨打了110。“第一次碰到这种情况,当时我还是很紧张的。不过这是我应该做的,也没什么。在那种紧急情况下,我的第一反应都是赶紧送客人去医院抢救,救人要紧。”邹师傅说。在医院大约等了近一个小时,潘先生的朋友示意邹师傅可以先行离开,并表达了谢意。5月17日凌晨,邹师傅收到了潘先生病情稳定的消息。当天下午,潘先生亲自向滴滴代驾方面表示,自己的身体已经好转。为了表达感谢,近期会送上锦旗当面致谢。

据了解,邹师傅是四川人,来深圳打工十多年了。去年1月份成为一名滴滴代驾司机。滴滴公益在得知了邹愉事迹后,给予邹师傅高度评价。“滴滴敢扶公益专项计划”授予邹师傅“好滴司机”称号并给予5000元奖金,鼓励其正能量行为。(记者 肖晗) 

分享到:

精选图文
深窗公众平台